Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 51(397) от 29.12.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПЕТЕРБУРГСКИХ ЛАРЕЧНИКОВ ПЕРЕУЧАТ НА ДВОРНИКОВ

Подведены итоги IV Форума предпринимателей Санкт-Петербурга. Реальных результатов пока немного, зато сформулированы планы и задачи на будущее. В скором времени в городе появятся "Центр инноваций" и бизнес-инкубатор, а бывших ларечников переучат на коммунальщиков.

Четвертый форум малых и средних предпринимателей удался, считают чиновники городской администрации и сами коммерсанты. Мероприятие перешло на качественно новый уровень, поскольку наконец удалось наладить конструктивный диалог власти и малого бизнеса. "Бизнес начинает цивилизовываться и учиться грамотно отстаивать свои права. Диалог состоялся. Не обошлось, конечно, без противоречий, но без них никак, ведь каждый отстаивает свои интересы, – считает председатель общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга Сергей Федоров. – Такого наплыва в этом году мы не ожидали, было порядка 1,5 тыс. предпринимателей, нам даже не хватило раздаточных материалов".

Основные же проблемы решить пока не удалось. "У нас нет прорыва в реальном секторе экономики, в энергетике и ЖКХ. Монополизация там настолько велика, что малый бизнес просто не может туда вписаться. До сих пор не налажена работа в сфере инноваций, у нас много светлых голов, но разработки не востребованы производством", – отметил С.Федоров.

Сферу ЖКХ администрация города обещает защитить от крупных компаний. "Сейчас там могут работать в основном жилкомсервисы. Мы дадим возможность войти в бизнес малым предпринимателям. Не секрет, что много людей остались без рабочих мест в результате ликвидации торговых точек, пусть эти люди идут в ЖКХ, работают с ТСЖ. Мы переобучим ларечников, создадим реальные условия и будем помогать", – делится планами Сергей Федоров.

Для фирм, работающих над инновационными технологиями, планируется создать "Единый инновационный центр", призванный собрать в одну базу все разработки, которые в настоящее время есть в городе, и систематизировать их. Кроме того, специально для инновационщиков будет создан венчурный фонд c объемом средств 300 млн рублей. Эти средства планируется направить на поддержку инновационных проектов.

Создать тепличные условия для разработчиков планируют и в бизнес-инкубаторе, который появится в Петербурге в январе-феврале 2007 года. Бизнес-центр по адресу Сизова, 32 отдадут на откуп малым и средним предпринимателям. Подобные бизнес-инкубаторы позже появятся во всех городских районах.

"На 70% там будут представлены предприятия инновационной сферы, остальные 30% – другие фирмы, будут созданы льготные условия аренды на срок до 5 лет. Мы вырастим малые предприятия с начала и до конца, – сообщил заместитель председателя городского Комитета экономического развития Дмитрий Быков. – Список фирм, что там разместятся, еще не утвержден, но к нам поступают заявки. Выбирать будем посредством конкурса".

Общественный совет по малому и среднему предпринимательству направил письмо спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову с просьбой инициировать внесение изменений в законодательство в части предоставления преференций при выкупе арендованных помещений. "Государство сейчас может позволить себе пойти на затраты и позволить предпринимателям выкупить арендуемые ими помещения по рыночной цене, без торгов с рассрочкой платежа до 5 лет", – утверждает С.Федоров.

"В январе мы с КУГИ проведем совещание и будем решать проблему с продажами. Мы намерены просить КУГИ не выставлять на продажу площади, где размещаются производственные фирмы и инновационные компании", – отметил Дмитрий Быков. /Деловой Петербург, 28.12.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.10.2020
    USD78,7847-0,8998
    EUR92,4302-0,5935
    E/U1,1732+0,0058
    БВК84,9252-0,7620
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности