В БАРНАУЛЕ АКТИВНО РАЗВИВАЮТСЯ МАЛЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БАРНАУЛЕ АКТИВНО РАЗВИВАЮТСЯ МАЛЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

В промышленном производстве столицы Алтайского края самые высокие темпы развития имеют предприятия стройиндустрии. Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, наибольших успехов в этом году добились компании Барнаульский комбинат железобетонных изделий-1 (БКЖБИ-1), Барнаульский комбинат железобетонных изделий-2 (БКЖБИ-2), ОАО "Стройгаз" и ЗАО "Завод ячеистого бетона".

В том числе последнее время активно развивается производственная деятельность на малых предприятиях города. Прежде всего это компании по изготовлению мебели, производству и установке пластиковых окон.

Вообще специалисты отмечают, что большинство предприятий Барнаула за прошедший год преодолели негативные тенденции прошлых лет и вышли на стабильную работу. Так, индекс промышленного производства по полному кругу предприятий города составил 102,9%, по крупным и средним предприятиям обрабатывающих производств - 101,7%, а объединенный с показателями энергетических предприятий - 100%.

За 2006 год крупными и средними предприятиями Барнаула произведено и реализовано продукции в действующих ценах на сумму 35,4 млрд руб., что составляет 117,6% к уровню 2005 года, а по полному кругу предприятий без учета индивидуальных предпринимателей - 40,7 млрд рублей. Уверенно растут объемы отгруженных товаров собственного производства. Темпы роста объемов опережают показатели городов из соседних регионов: Кемерово (104,8%), Новокузнецка (106%) и Новосибирска (115,3%). Но вместе с тем барнаульские показатели ниже показателей Томска (137,3%) и Красноярска (126,2%).

Для стимулирования развития производственного сектора администрацией Барнаула подписано соглашение о сотрудничестве с региональным филиалом Сбербанка России. Согласно документу, на 2007 год предусматривается выделение лимита в размере 500 млн рублей. /Regnum, 19.03.07/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>