Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 43(82) от 03.11.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МАЛЫЙ БИЗНЕС ПОД ЕВРООПЕКОЙ

Департамент по развитию малого бизнеса администрации Иркутской области совместно с программой Европейского союза ТАСИС будет оказывать юридическую помощь малым предприятиям. Об этом заявил председатель областного комитета по экономике Александр Суходолов. Программа ТАСИС предложила Приангарью участие в проекте, который называется "Юридическая защита субъектов экономической деятельности". Он проходит в четырех регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Иркутской области.

Одна из причин, по которой Иркутская область оказалась в центре внимания специалистов из Европейского союза, -- успехи области в сфере малого бизнеса. В нынешнем году область стала лидером среди регионов Сибири по объему продукции и услуг, произведенных малыми предприятиями и частными предпринимателями. На сегодняшний день в Приангарье зарегистрировано 14 тысяч малых предприятий, еще 17 тысяч человек работают без образования юридического лица. По сравнению с 1999 годом объемы прибыли малых предприятий выросли в 3 раза, выручка от реализации продукции и услуг -- в 2,3 раза, размер инвестиций -- в 2,2 раза. Правда, пока Иркутская область и Россия в целом отстают от европейского показателя числа малых предприятий на душу населения. Если в Европе на тысячу человек приходится около 30 МП, то в России -- шесть, а в Иркутской области -- 5,6.

Локальный координатор проекта г-жа Лео Бюр более подробно рассказала о целях и задачах мероприятия: "Проект начал работать в России в январе этого года, в Иркутскую область пришел в сентябре. Он рассчитан на 30 месяцев. Финансирование проекта, которое обеспечивает Европа, составляет 5 миллионов евро".

Для реализации проекта созданы две рабочие группы экспертов, которые займутся правовой и административной сторонами работы МП. В этих рамках они рассмотрят более узкие темы: юридическая форма инвестирования в малый бизнес, упрощенная система налогообложения, ликвидация ущерба, нанесенного малым предприятиям государством, и другие. В ходе реализации проекта в области будет создано юридическое бюро, в котором сотрудники малых предприятий смогут получить бесплатную юридическую помощь.

Основной целью проекта является приведение регионального законодательства по малому бизнесу в соответствие с федеральным и внесение изменений в Федеральный закон "О малом бизнесе". Результаты исследования и работы экспертов лягут на стол президенту России. /"Восточно-Сибирская правда" (Иркутск), 1 ноября/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.01.2021
    USD74,3615+0,9921
    EUR90,4087+1,4410
    E/U1,2158+0,0032
    БВК81,5827+1,1941
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности