Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 22 (419) от 01.06.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЗАТРАТЫ НА ВЫСТАВКИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ КОМПЕНСИРУЕТ БЮДЖЕТ
Руководители малых предприятий нередко сталкивались с такой проблемой: появляется заманчивое предложение поучаствовать в интересной выставке, ярмарке или конкурсе, а средств для этого нет, вот и приходится упускать шанс показать свой товар или услугу, найти новых клиентов и партнеров. Однако выход есть - в Архангельской области было принято положение "Об оказании помощи местным товаропроизводителям по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях".
Этот документ позволяет малому бизнесу компенсировать часть затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Подробнее о различных вариантах поддержки и развития малого предпринимательства рассказывает директор департамента экономического развития администрации Архангельской области Роман Накозин.
В.: Известно, что на территории области уже действовал подобный документ. Чем обусловлено принятие нового положения?
О.: Новое положение позволит создать для представителей малого бизнеса более благоприятные условия участия в выставках, ярмарках, конкурсах и других мероприятиях. Безусловно, мы заинтересованы в активном участии не только крупных компаний, но и малого бизнеса, ведь выезжая на выставки и ярмарки всероссийского и межрегионального уровня, они представляют не только свои достижения, но и регион в целом.
Теперь компенсация составляет не 50%, а 75% от суммы затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, а максимальный размер компенсации повышен с 50 до 120 тысяч рублей в год.
Кроме того, компенсируются не только регистрационный сбор и аренда выставочных площадей, но и транспортные расходы по доставке экспонатов. Само по себе участие в выставке требует больших финансовых затрат, также необходимо еще и доставить выставочные экспонаты, что тоже требует средств, именно поэтому было принято решение компенсировать и транспортные расходы по доставке экспонатов. Мы постарались учесть большую часть расходов, которые несет участник выставки.
Расширился и список мероприятий, расходы на участие в которых компенсирует бюджет, - он не ограничен только выставками и ярмарками, а включает также конкурсы и иные аналогичные мероприятия.
В.: Кто может получить компенсацию?
О.: Субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные на территории Архангельской области и состоящие на налоговом учете в Архангельской области. При этом заработная плата работников организации должна быть не ниже величины прожиточного минимума (в 1 квартале 2007 он составляет 4877 рублей для области в целом), а также у фирмы, претендующей на компенсацию расходов, не должно быть задолженности по налоговым платежам.
В.: Имеет ли значение вид деятельности компании, претендующей на компенсацию?
О.: Да, определены приоритетные виды деятельности, к ним относятся: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство, транспорт и связь, образование и некоторые другие.
Раньше срок подачи заявления составлял 30 дней с момента окончания выставки- ярмарки, а теперь он определен до 1 декабря текущего года независимо от даты прохождения мероприятия. Хотелось бы обратить внимание на то, что с прошлого года в рамках программы субъектам малого предпринимательства также предоставляется компенсация части затрат на подготовку специалистов за пределами Архангельской области. Компенсация составляет 50% от полной стоимости подготовки, но не более 25 тысяч рублей в течение года.
В.: Перейдем к другому, не менее интересному проекту. Совсем недавно было утверждено положение об областном конкурсе "Лучший бренд года". Такой конкурс в Архангельской области проводится впервые?
О.: Разработка и продвижение бренда - один из важных элементов для успешного развития, именно поэтому конкурс организован специально для малого бизнеса, где брендинг, к сожалению, еще не столь активно развивается.
Конкурс проводится в рамках программы "Развитие малого предпринимательства на 2006-2008 годы", его цель - определение лучших брендов субъектов малого предпринимательства Архангельской области. Организатор - областной департамент экономического развития.
В конкурсе могут участвовать субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные на территории Архангельской области не позднее чем за один год до проведения конкурса, а также состоящие на налоговом учете в Архангельской области.
В конкурсе участвуют бренды по десяти категориям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, бытовые услуги, услуги в сфере оптовой и розничной торговли, услуги в сфере туризма, здравоохранения, культуры и т. д. Участие в конкурсе "Лучший бренд года" бесплатное.
В.: Есть ли какие-то ограничения для участников?
О.: Ограничения такие же, как и для получения компенсации по участию в выставочно- ярмарочных мероприятиях, т. е. заработная плата не ниже величины прожиточного минимума и отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней.
В.: Что дает организациям и предпринимателям участие в конкурсе?
О.: Во-первых, это право использовать звание победителя в любых рекламных материалах и документации, во-вторых, это возможность повысить конкурентоспособность своих товаров, работ и услуг, ну и, наконец, конкурс позволяет просто проверить свои силы и определить позиции конкурентов.
Все желающие могут до 30 июня 2007 года подать заявление в департамент экономического развития Архангельской области (163004, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 49, каб. 465), приложив к нему комплект необходимых документов.
В.: Есть другой очень актуальный вопрос - участие малого бизнеса в государственном областном заказе.
О.: Вопрос, действительно, животрепещущий. Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" установлено, что государственные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 10% и не более чем 20% общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством РФ, путем проведения торгов, запроса котировок.
Это является "гарантированным" заказом, который размещается только среди субъектов малого предпринимательства. Но малый бизнес может участвовать на общих основаниях во всех проводимых торгах и запросах котировок цен, и он этим активно пользуется.
По отчетным данным, за первый квартал 2007 года было подано около 3 тысяч заявок, из них около 16% - от субъектов малого предпринимательства, а стоимость контрактов, заключенных с предприятиями малого бизнеса за этот период, составляет порядка 8 млн рублей. На мой взгляд, это говорит о достаточно высокой активности малого бизнеса.
В.: Где можно найти информацию о проводимых торгах и обучении?
О.: Вся информация о проводимых торгах регулярно публикуется в областной газете "Волна", а также на официальном сайте. На этой же странице можно найти самую свежую информацию по проводимому обучению по управлению госзакупками для государственных и муниципальных нужд.

/газеты "Бизнес-класс. Архангельск", 29.05.07/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.12.2019
    USD63,7185-0,0950
    EUR70,7594+0,0349
    E/U1,1105+0,0022
    БВК66,8869-0,0365
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности