НИЖНИЙ НОВГОРОД: КОМИССИЯ ОПРЕДЕЛИТ ПОНЯТИЕ "ДОБРОСОВЕСТНЫЙ СУБЪЕКТ МСП"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖНИЙ НОВГОРОД: КОМИССИЯ ОПРЕДЕЛИТ ПОНЯТИЕ "ДОБРОСОВЕСТНЫЙ СУБЪЕКТ МСП"
При администрации Нижнего Новгорода будет создана комиссия, которая даст четкое определение понятию "добросовестный субъект малого и среднего предпринимательства". Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил после оперативного совещания в понедельник.
Мэр отметил, что в городе насчитывается более 4 тыс. объектов, которые представители малого и среднего бизнеса могут выкупить на льготных условиях. В рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства на территории города, малый и средний бизнес может выкупить используемые ими помещения с рассрочкой на три года, добавил мэр.
В.Булавинов подчеркнул, что эти помещения на льготных условиях могут выкупить только добросовестные субъекты малого и среднего предпринимательства. По словам мэра, комиссия, в которую войдут депутаты городской думы и представители прокуратуры, создается для того, чтобы в данном вопросе не было возможностей для злоупотреблений со стороны работников мэрии и районных администраций.
Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода и городская дума подготовили проект муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства на территории города.
Председатель комитета управления городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Нижнего Новгорода Ольга Бочканова отметила, что согласно проекту документа "злостные" неплательщики арендной платы за использование нежилых помещений лишатся право льготного выкупа используемых помещений.
Председатель КУГИ подчеркнула, что городской администрацией составлен перечень "злостных" неплательщиков арендной платы, который размещен на сайте мэрии.
Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области намерено расширить финансовую поддержку малого предпринимательства. В настоящее время областное правительство выплачивает предпринимателям субсидии на компенсацию половины ставки рефинансирования по кредитам, привлекаемым субъектами малого бизнеса. По мнению заместителя губернатора Нижегородской области Ирины Живихиной, это наиболее прозрачная схема финансовой поддержки, и правительство намерено в дальнейшем развивать ее.
Она также отметила, что главной проблемой, в частности, для малого бизнеса при вступлении России в ВТО станет увеличение конкуренции. "Малым предприятиям придется в более сжатые сроки принимать меры по развитию и сохранению своего бизнеса. При этом правительство должно принимать нормативные акты и меры для того, чтобы помочь малому бизнесу влиться в эту систему", - сказала замгубернатора.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение разработать постановление правительства региона о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.
Также депутаты Государственной думы РФ от Нижегородской области вынесли на рассмотрение Госдумы ряд законов и поправок к ним о поддержке малого и среднего предпринимательства.
Кроме того, планируется создать имущественный фонд с льготными арендными ставками для субъектов малого предпринимательства.

/ИА "НТА-Приволжье"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>