ЯНАО: ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И БАНКИРЫ НАДЫМА ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ С КРЕДИТОВАНИЕМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЯНАО: ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И БАНКИРЫ НАДЫМА ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ С КРЕДИТОВАНИЕМ
Надымские предприниматели обратились к главе Надыма с просьбой о содействии в решении вопроса по выдаче банками кредитов на развитие малого и среднего бизнеса. В настоящее время в связи с экономической ситуацией их выдача приостановлена, что не позволяет определенному числу предпринимателей сделать своевременную закупку товаров. Ситуация серьезная, если учесть, что значительная доля продовольственного и промышленного обеспечения в Надыме приходится на малый бизнес.
С целью урегулирования этого вопроса глава муниципального образования город Надым Леонид Дяченко провел встречу, для участия в которой были приглашены руководители надымских отделений и филиалов Сбербанка РФ, Запсибкомбанка, Газпромбанка, Уралсиба и члены Совета по развитию малого и среднего бизнеса. В результате состоялся конструктивный разговор.
Финансисты объяснили, что их политику определяют головные банки, ситуация изменится, когда будут известны параметры государственных программ по поддержке финансовой системы. Вместе с тем часть надымских банков продолжают выдавать кредиты как физическим, так и юридическим лицам. Финансисты также обратили внимание на то, что для поддержки малого и среднего бизнеса во многих регионах создаются специальные государственные фонды. Кроме того, банкиры призвали не попадаться на уловки так называемых «рейдеров», которые, пользуясь моментом, распускают заведомо ложные слухи о несостоятельности некоторых банков с целью устранения своих конкурентов и захвата территории. Об этом сообщили в управлении социального развития и связей с общественностью Надыма.
Предприниматели со своей стороны высказали просьбу обратиться к руководству головных банков об особом отношении к северным регионам, учитывая их отдаленность, климатический фактор, специфику территории и экономики, а также поблагодарили администрацию за возможность получить ответы на свои вопросы из «первых уст».
"Администрация города регулярно проводит мониторинг ситуации, и готова предпринять необходимые меры", - заверил присутствующих глава города.
Участники встречи приняли решение о направлении совместных обращений руководству головных банков об определении особой финансовой политики в отношении северных регионов, а также администрации округа - о создании фонда поддержки малого и среднего бизнеса в ЯНАО.

/ИА "Север-пресс"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>