ПРОЕКТ ЗАКОНА О ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИИ МСП ПРИНЯТ ВО II ЧТЕНИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОЕКТ ЗАКОНА О ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИИ МСП ПРИНЯТ ВО II ЧТЕНИИ
Проект городского закона «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Москве» принят депутатами Московской городской думы во II чтении. Парламентарии единогласно проголосовали за такое решение.
После I чтения законопроекта, которое состоялось в начале сентября, был подготовлен ряд поправок. Как рассказал в ходе сегодняшнего заседания Мосгордумы руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, 4 из них одобрены. В частности, исключена последняя часть из статьи 1, определяющая основные используемые в документе понятия, – по причине того, что ее содержание противоречит федеральному законодательству, которое не предусматривает субрегиональных программ. В то же время ничто не мешает выделять в городской программе разделы, ориентированные на административные округа и даже районы. Наряду с этим в перечень объектов инфраструктуры поддержки МСП решено включить научно-исследовательские и экспертные организации, консультационные центры, торгово-промышленные палаты, объединения предпринимателей.
Ряд поправок, по словам М.Вышегородцева, принят не был – в основном по причинам несоответствия федеральному законодательству или концепции законопроекта. В целом же, как заявил глава ДПиРМП, после внесения поправок концепция и идеология документа не претерпели существенных изменений, и проект закона по-прежнему направлен на создание условий для активного развития малого и среднего предпринимательства и увеличения его вклада в экономику столицы.
ИА "Альянс Медиа"
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>