СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: В 2009 Г. НА РАЗВИТИЕ МСБ ВЫДЕЛЯТ ПОРЯДКА 270 МЛН РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: В 2009 Г. НА РАЗВИТИЕ МСБ ВЫДЕЛЯТ ПОРЯДКА 270 МЛН РУБЛЕЙ
Программой развития региона предусмотрены беспрецедентные меры по поддержке предпринимательства. На заседании думского комитета по имущественным и земельным отношениям, природопользованию рассмотрели планы экономического развития региона до 2011 года.
Виктор Кожевников, начальник управления анализа и стратегического планирования Департамента экономического развития и торговли, констатировал, что индекс роста валового регионального продукта в этом году составит 108,2 процента (в прошлом году - 110 процентов). Замедление темпов связано с проблемами обрабатывающих отраслей. Вообще рост произошел только благодаря 22-процентному увеличению производства электроэнергии. Виктор Кожевников заметил, что, по прогнозу, в 2009 году спад будет преодолен. В первую очередь поможет в этом деревообработка, в которой ожидается стремительный взлет в связи с вводом в эксплуатацию Гагаринского фанерного завода. Большое значение имеет и металлургия - в 2009-м планируется выход Ярцевского литейно-прокатного завода на проектную мощность. В результате индекс ВРП может достигнуть 110 процентов.
Большие надежды возлагаются и на малый бизнес. В 2009 году на эту сферу выделят порядка 270 млн рублей. На что пойдут средства? Во-первых, на развитие инфраструктуры. Так, на ближайшие годы запланировано строительство регионального многофункционального делового центра площадью 10 000 кв. м и выставочного маркетингового центра в Смоленске, бизнес-инкубаторов в областном центре и Рославле, делового центра в Ярцеве, технопарка в Вязьме.
Кроме того, будут введены в строй индустриальные парки - близ Смоленска, Вязьмы и Рославля. В среднесрочной перспективе предусматривается организация транспортно-логистического комплекса в Вяземском районе, многофункционального туристско-рекреационного комплекса в Гагаринском районе и др., сообщает газета "Рабочий путь".
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>