ОРЕЛ: ПОДГОТОВЛЕН ПРОЕКТ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОРЕЛ: ПОДГОТОВЛЕН ПРОЕКТ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА
В администрации города Орла идет активная работа по созданию фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил на брифинге в мэрии 27 октября заместитель главы администрации города Александр Горбачев. Создание фонда предусмотрено программой поддержки малого бизнеса, которая разработана в мэрии с участием координационного Совета по развитию малого бизнеса.
Сформирована и действует рабочая группа по созданию фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Как пояснили участники брифинга, необходимость создания таких фондов продекларирована на правительственном уровне. В частности, федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
По мнению начальника управления по реализации национальных проектов и целевых инвестиционных программ администрации города Орла Константина Медведчикова, "проект орловского фонда - лучший в России". "Деятельность фонда в основном будет ориентирована на поддержку нового поколения предпринимателей, которые ведут бизнес в сфере производства. При фонде будет создана имущественная база из свободных от аренды муниципальных площадей. Мы планируем, что фонду будет передана примерно пятая часть городской недвижимости, сдаваемой в аренду. Данные площади будут не только сдаваться субъектам малого и среднего предпринимательства по льготным расценкам, но и являться залоговым обеспечением при взятии кредитов в банках", - сообщил Константин Медведчиков.
Большую часть переданных фонду площадей планируется преобразовать в технопарки, при этом городская власть делает упор на увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса в основном за счет развития промышленного, то есть реального сектора экономики.

/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>