ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ МБ ДОЛГОСРОЧНЫМИ КРЕДИТАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ МБ ДОЛГОСРОЧНЫМИ КРЕДИТАМИ
В условиях трудной финансовой ситуации в стране в целях поддержки малого бизнеса главное - обеспечить предпринимателей долгосрочными кредитами. Об этом заявила на заседании совета Гражданского форума Тюменской области член совета, директор Института предпринимательства УФО Анжелика Гембарская.
"Кроме того, необходимо рассмотреть возможность увеличения в 2009 году объемов возмещения части процентной ставки по привлеченным кредитам. Это нужно, чтобы как можно больше предпринимателей смогли получить кредиты. Ведь у многих есть долгосрочные проекты, которые сейчас могут встать", - говорит Гембарская.
Еще одна сложная проблема связана с подключением к инженерным сетям. В частности, отметила Гембарская, плата за подключение к сетям превышает сумму затрат на создание бизнеса в несколько раз, сроки же рассмотрения заявок на техподключение и оформление всех документов растягиваются на год. "Для решения этой проблемы считаю необходимым рассмотреть вопрос о предоставлении субсидий из федерального бюджета для малого бизнеса по компенсации 60% расходов на подключение к сетям либо ввести понижающие коэффициенты: для микробизнеса - 0,1, малого бизнеса - 0,2, среднего бизнеса - 0,3. Необходимо также рекомендовать органам законодательной власти разработать и принять положение о льготах для небольших предприятий, подключающихся к источникам водо- и электроснабжения. Эти льготы позволили бы предпринимателям получить рассрочку платежа при подключении сроком на 1 год", - сказала она.

/ИА "Вслух.ру"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>