УРФО: КОЛИЧЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В УВЕЛИЧИТСЯ НА 30%

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УРФО: КОЛИЧЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В УВЕЛИЧИТСЯ НА 30%
Николай Винниченко 17 марта рассказал на встрече с журналистами о проблемах занятости населения, банковской сферы и положении малого и среднего бизнеса в УрФО.
Полпред Президента РФ в УрФО отметил, что на сегодняшний день существует ряд проблем, но необходимые меры предпринимаются: «Во всех регионах разрабатываются и представляются в Правительство РФ программы занятости и программы создания рабочих мест, а уже на этой неделе в большинство субъектов Российской Федерации начнут поступать денежные средства». Как рассказал Николай Винниченко, 16 марта «председатель правительства Владимир Путин жестко высказался в связи с выделением средств и доведением их до сектора реальной экономики, подчеркнув важность усиления контроля за их расходованием. Кроме того, я докладывал о существующих недочетах президенту Д.Медведеву и был услышан», – подчеркнул чиновник.
Как отметил Николай Винниченко, «сейчас проводится анализ работы по линии органов, которые занимаются санацией предприятий и определением комплекса мер по поддержке. В ноябре – начале января имели место тревожные сигналы, но в УрФО удалось предотвратить банкротство ряда предприятий».
Банковская система также оказалась во внимании полпреда: «В УрФО существуют проблемы со стабилизацией банков. Кризис в этой сфере проходит достаточно безболезненно, но не без скандалов. Вы знаете ситуацию с банком «ВЕФК-Урал» и обманутыми пенсионерами, которые лишились значительных денежных средств». К сожалению, средства пока обнаружить не удалось, но мы их найдем и вернем», – пообещал Николай Винниченко. «Есть проблемы, связанные с отказом банков в кредитах, но мы их также решаем», – отметил чиновник.
Относительно поддержки малого и среднего бизнеса, Николай Винниченко заверил, что в ближайшие несколько лет доля компаний этого сектора возрастет на 30 %.

/ИА "УралПолит.Ru"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>