АРМЕНИЯ: СОЮЗ КУПЦОВ ПРИЗЫВАЕТ БАНКИ РЕСТРУКТУРИЗИРОВАТЬ ВЫДАННЫЕ МСБ КРЕДИТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АРМЕНИЯ: СОЮЗ КУПЦОВ ПРИЗЫВАЕТ БАНКИ РЕСТРУКТУРИЗИРОВАТЬ ВЫДАННЫЕ МСБ КРЕДИТЫ
Союз купцов Армении призывает банки реструктуризировать выданные малому и среднему бизнесу кредиты, сказала на пресс-конференции председатель СКА Цолвард Геворкян.
По ее словам, в условиях мирового финансово-экономического кризиса и его влияния на Армению, а также колебания курса валют многие малые и средние предприятия встали перед проблемами с возвратом кредитов.
Геворкян отметила, что за последние годы многие представители МСБ привлекали кредитные средства от банков, однако на волне кризиса их обороты сокращаются, в связи с чем предприниматели опасаются за свое будущее.
В сложившихся условиях, полагает председатель СКА, было бы желательно вмешательство государства для реструктуризации кредитов. Или же коммерческие банки объявили бы своеобразный мораторий на кредиты, предоставив возможность представителям МСБ выплачивать только проценты. Еще один выход в создавшемся положении Геворкян видит в сокращении ставок выплачиваемых сумм до прояснения мировой экономической ситуации.
“Чем быстрей будут предприняты любые шаги в этом направлении, тем меньше потерь понесет малый и средний бизнес”, - считает она.
При этом председатель СКА призвала предпринимателей проводить более осторожную политику и рассчитывать свои шаги в долгосрочном разрезе, что позволит избежать сложностей в период кризиса и позволит контролировать средства.

/ИА "АРКА"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>