ЧЕЛЯБИНСК: МЭРИЯ ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ЗА УПРОЩЕНИЕ ЖИЗНИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧЕЛЯБИНСК: МЭРИЯ ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ЗА УПРОЩЕНИЕ ЖИЗНИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ
Администрация Челябинска намерена отстаивать упрощение процедуры оформления киосков, павильонов и прочих некапитальных стационарных объектов малого бизнеса, которое городская прокуратура оспорила в арбитражном суде как противоречащее положениям Земельного кодекса РФ. Об этом говорится в заявлении пресс-службы челябинской мэрии, которое было распространено 19 марта.
Как пояснили в пресс-службе, речь идет о принятом в сентябре 2008 года решении Челябинской городской думы. Документ, установивший временный порядок размещения и эксплуатации некапитальных стационарных объектов в Челябинске, максимально упрощал процедуру оформления разрешительных документов за счет ухода от оформления правоустанавливающих документов на земельные участки. В первую очередь это обусловлено сложностью и длительностью процедуры формирования земельных участков. Она существенно усложняет и затягивает реализацию права хозяйствующих субъектов на использование временных некапитальных объектов. "Отстаивая интересы предпринимателей, администрация Челябинска намерена обжаловать решение Арбитражного суда в вышестоящей инстанции – Федеральном арбитражном суде Уральского округа", - отметили в пресс-службе.
Там также сообщили, что в связи с признанием принятого порядка размещения объектов недействительным, рассмотрение заявлений о размещении и использовании автопарковок, павильонов или киосков на территории Челябинска сейчас прекращено. Несмотря на то, что суд принял решение еще 4 марта, полная мотивация причин, по которым документ противоречит Земельному кодексу, в администрацию города все еще не предоставлена. Сразу после получения документов муниципалитет намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.
Впрочем, как дали понять в пресс-службе мэрии, для городских чиновников продолжение тяжбы будет лишь делом принципа. Параллельно в Челябинскую городскую думу направлен проект нового положения о регулировании размещения временных некапитальных объектов в городе. Его основным механизмом станет проведение торгов на получение права аренды земельных участков под павильоны, киоски и т.д.

/Lenta.URA.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>