НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: 116 ЧЕЛОВЕК ПОДАЛИ БИЗНЕС-ПЛАНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМОЩИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: 116 ЧЕЛОВЕК ПОДАЛИ БИЗНЕС-ПЛАНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМОЩИ
116 человек подали бизнес-планы в службу занятости Нижегородской области для получения помощи в открытии собственного дела. Об этом на пресс-конференции 19 марта сообщил и.о. руководителя управления службы занятости населения Нижегородской области Анатолий Малышкин.
Всего по программе содействия трудоустройству населения предусмотрено оказание помощи в открытии собственного дела для 518 человек. По данной программе служба занятости вместе с министерством поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области помогут гражданам определить сферу их будущего бизнеса, составить им бизнес-план и выделить субсидии для его открытия. Размер субсидий составляет годовую сумму пособия по безработице – около 36 тысяч рублей.
Кроме того, по программе содействия трудоустройству населения 3 000 человек планируется задействовать на общественных работах с заработной платой не менее 4 330 рублей. Такие вакансии нужны на 400 предприятиях, в том числе на Горьковском автозаводе, Арзамасском приборостроительном, заводе, ЗМЗ. Планируется, что такие сотрудники будут заниматься благоустройством территорий и ремонтом помещений.
И.о. начальник отдела профобучения и профориентации службы занятости Ирина Батанова заявила, что 49 работодателей сообщили о начале обучения по профподготовке новых сотрудников. Обучение проводится по 50 профессиям и специальностям, которые по итогам исследований признаны самыми востребованными на крупных предприятиях. Планируется, что в марте 2009 года обучение пройдут более 500 человек.
Начальник отдела трудовой миграции службы занятости Олег Мартынов сообщил, что программа также предусматривает переезд в другую местность 681 работника. Подобная услуга в службе занятости будет оказана впервые. Основной упор будет сделан на оказание поддержки гражданам при смене работы. Планируется компенсировать затраты на переезд, съем жилья, в среднем компенсация составит 50 тыс. рублей.
Общий объем финансирования программы составит 463 млн 787,13 тыс. рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета – 337 млн 495,78 тыс. рублей, из областного бюджета – 18 млн 199,64 тыс. рублей, из средств бюджетов муниципальных районов и городских округов – 12 млн 201,85 тыс. рублей, средств работодателей - 95 млн 889,86 тыс. рублей.
По данным на 17 марта в Нижегородской области насчитывается 18 тыс. вакансий. Около 1,3 тыс. безработных привлечены к оплачиваемым общественным работам с оплатой 3-4,5 тыс. рублей в месяц. Кроме того, эти люди получают от государства пособие по безработице в размере 4,9 тыс. рублей. К общественным работам в регионе планируется привлечь еще около 500 человек.

/НИА "Нижний Новгород"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>