КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ЗАЩИТЕ МСБ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ЗАЩИТЕ МСБ
Одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности с учетом состояния законности в сфере предпринимательства является в настоящее время надзор за соблюдением прав хозяйствующих субъектов и свободы экономической деятельности.
Указом Президента Российской Федерации от 15.05.2008 № 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" определен комплекс мероприятий по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включающий внесение в Государственную думу проектов федеральных законов, предусматривающих согласование с прокурором субъекта проведения внеплановых контрольных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.
Для повышения гласности и прозрачности прокурорской деятельности на данном направлении, а также в целях своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов в прокуратуре Калужской области создан общественный совет по защите малого и среднего бизнеса с участием представителей общественных организаций и объединений предпринимателей, органов исполнительной, законодательной власти области, внутренних дел.
На днях состоялось очередное заседание общественного совета. На нем рассмотрены вопросы о практике прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, мероприятиях, проводимых органами исполнительной власти области в сфере поддержки и развития предпринимательства, ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, до сведения членов общественного совета прокурорами доведены основные положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", вступающего в законную силу с 1 июля 2009 года. Согласно нормам названного закона, на органы прокуратуры возложены обязанности по даче согласия на проведение внеплановых выездных проверок органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля, а также по осуществлению учета проводимых внеплановых проверок.
По результатам обсуждения определены основные направления дальнейшей работы и конкретные мероприятия для достижения поставленных задач.

/ИА Regions.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>