Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 1-2 (553-554) от 15.01.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОТКРЫЛИ РОЛЛЕР-ШКОЛУ
Лилия Каминская выгодно продала в сентябре 2009 года сеть платежных терминалов, когда поняла, что бизнес становится для нее обузой. Вступающий в силу в этом году Федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (№103-ФЗ от 03.06.2009) ужесточил контроль за проведением операций через терминалы. Этот вид бизнеса становится нерентабельным для небольших игроков. "Для небольших сетей это нововведение - довольно серьезная проблема. Необходимость дополнительных вложений сделала бизнес нерентабельным", - отмечает Лилия. Сеть из 16 терминалов, установленных в магазинах и торговых центрах, была продана одному из игроков рынка. Цена сделки составила $90 тыс.
Вырученные от продажи бизнеса деньги Лилия вложила в открытие роллер-школы: "Я хотела открыть спортивную школу, но не знала, на чем остановиться. Ждала человека, близкого по целям, харизме и характеру". Таким человеком стал предприниматель, преподаватель катания на роликах Алексей Романов. Теперь он ведущий инструктор роллер-школы и бизнес-партнер Лилии. "Алексей разработал свою методику преподавания. Он хорошо знаком со спецификой рынка, роллер-сообществом. Я знаю, как сделать правильный стартап и как наладить бизнес-процессы. Идеальное сочетание, учитывая серьезный спрос", - говорит девушка.
Школа Roller Pride (ООО "Роллер Прайд") начала работать в конце прошлого года. Вложения в организацию бизнеса составили 700 тыс. рублей. Деньги ушли на аренду помещения на Гороховой ул., ремонт, покрытие зала для катания, площадь которого составляет 250 м2. В этом году в развитие бизнеса учредители вложат еще 500 тыс. рублей. Вернуть деньги планируют через полтора года.
"За первый месяц удалось заработать 100 тыс. рублей. Мы набрали уже семь групп. И это, понятное дело, лишь точка отсчета", - уверены партнеры. Традиционно спортивные школы зарабатывают на продаже абонементов, сдают в аренду оборудование и залы. Для того чтобы увеличить рентабельность бизнеса, партнеры организуют праздники и тематические вечеринки на роликах, тренинги по сплочению коллектива, экскурсии по городу. "Мы посмотрели на этот бизнес с новой стороны и были удивлены тем, сколько возможностей для заработка он открывает", - признаются партнеры. Своими конкурентными преимуществами они считают сертификат Федерации роллер-спорта и близость к сообществу. "Важно не только уметь двигаться, но и понимать философию этой субкультуры - от элементарных правил движения в группе, до приветствий и сленга. Мы не просто учим, мы занимаемся интеграцией учеников в роллерское сообщество", - говорит Алексей.
В Петербурге действуют две роллер-школы и около десяти независимых тренеров. Самая крупный и на данный момент единственный в городе роллердром работает в клубе "Лидер" (зона катания - 1,5 тыс. м2). Пётр Громов, соучредитель группы компаний "Sport Freedom - бокинг", советует предпринимателям кроме обучения и сдачи коньков в аренду рекомендовать клиентам ролики определенной фирмы и получать за это процент с продаж.

/газеты "Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.01.2021
    USD74,3615+0,9921
    EUR90,4087+1,4410
    E/U1,2158+0,0032
    БВК81,5827+1,1941
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности