Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 1 (143) от 11.01.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВКЛАД МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АНГАРСКА В ЭКОНОМИКУ ГОРОДА

В Ангарском муниципальном образовании (АМО) зарегистрировано 1606 малых предприятий. Это почти на треть больше, чем в прошлом году. 1166 из всех предприятий ведут хозяйственную деятельность, то есть работают, выпускают продукцию или оказывают услуги, приносят прибыль, платят налоги. В основном это небольшие фирмы - среднесписочная численность работающих в расчете на одно МП составляет 7 человек. .

Медленно, но верно растет вклад малых предприятий в экономику Ангарска. За девять месяцев этого года в общем объеме произведенной в АМО продукции и услуг доля предпринимательства составила 4,3%. За аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся всего 1,3%. По сравнению с прошлым годом, немного (на 0,2%) увеличилась доля малых предприятий в объеме валовой прибыли Ангарска. Зато более чем на 26% возросли налоговые выплаты МП в местный бюджет. Теперь малое предпринимательство на 7,5% от всех налоговых поступлений наполняет казну АМО.

Предприниматели уверены, что могли бы приносить больший доход и обеспечивать большие поступления в бюджет, если бы в городе работала программа поддержки малого бизнеса. В прошлом году такая программа впервые была принята Думой Ангарского муниципального образования. На проведение конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства было выделено 500 тысяч рублей. Конкурс состоялся. Льготный кредит в размере 60 тысяч рублей на закупку оборудования для изготовления рыбных полуфабрикатов получило ООО "Гжель". Остальные 440 тысяч рублей так и не были освоены.

В этом году на финансирование всей программы развития малого бизнеса в АМО было предусмотрено 200 тысяч рублей. Но и они оказались не востребованы. Инвестиционный конкурс умер. А Фонд поддержки малого предпринимательства, в который администрация собиралась учредить взнос в размере тех самых 200 тысяч, так и не был создан.

- Дело в том, что в своем прежнем виде Фонд существовать не может, - объясняет начальник отдела экономической политики и развития предпринимательства администрации АМО Андрей Соковиков. - Новый Бюджетный кодекс запрещает финансирование целевых фондов из городской казны. Пытаемся убедить предпринимателей в необходимости создания Фонда как некоммерческой организации, учредителями которой станут сами предприниматели и их объединения.

В проект бюджета АМО на 2002 год на развитие ангарского предпринимательства снова заложено 200 тысяч рублей. Кроме этого, администрация готова предоставлять малым предприятиям свои гарантии при кредитовании. Однако в этом году предлагаемыми гарантиями воспользовалось только одно МП: ЗАО "Савватеевское" получило банковский кредит в размере 3 миллионов рублей на проведение посевной и уборочной кампаний. А вот программа микрокредитования, необходимость которой не раз обсуждалась и в недрах администрации, и в предпринимательских кругах, и на что действительно стоило потратить бюджетные деньги, пока остается лишь проектом.

/i38.ru, 29 декабря/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.10.2020
    USD76,4667-0,6142
    EUR90,4142-0,9421
    E/U1,1824-0,0028
    БВК82,7431-0,7618
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности