Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 1 (143) от 11.01.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОСКВА ДОВОЛЬНА РАЗВИТИЕМ МАЛОГО БИЗНЕСА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Мнение авторитетных людей, на протяжении многих лет занимающихся поддержкой малого бизнеса, в масштабах всей России, всегда интересно.

Корреспондент "Телеинформа" задал несколько вопросов директору Института предпринимательства и инвестиций, председателю Координационного совета национального содружества бизнес-инкубаторов, председателю Совета директоров Российского агентства поддержки малого бизнеса Вениамину Каганову, который побывал в Иркутске на семинаре-совещании "Развитие малого предпринимательства на муниципальном уровне" на прошлой неделе.

- Вениамин Шаевич, какова Ваша роль на этом семинаре и какие задачи выполняют все те структуры, которые Вы представляете здесь?

- Я представляю структуры, которые на протяжении очень многих лет работают в сфере поддержки малого предпринимательства в России, взаимодействуют с органами государственной власти на федеральном уровне. Все они связаны с разработкой практических технологий по различным актуальным направлениям поддержки малого предпринимательства, включая разработку программ поддержки МП, анализ ситуации на местах, без которого нельзя четко знать, куда идти дальше.

В наши задачи входит организация подготовки кадров для предпринимательской деятельности, обеспечение консалтингового сопровождения бизнеса, разработка и реализация инвестиционных проектов, содействие развитию малых инновационных предприятий, создание инфраструктуры поддержки малого предпринимательства и обеспечения механизма финансово-кредитной поддержки малого бизнеса. Эти и многие другие вопросы являются предметом нашей постоянной работы.

Мы взаимодействуем с регионами России и получаем информацию из первых рук. Предприниматели и структуры на местах, органы муниципального управления, региональные власти, конечно, занимаются вопросами поддержки малого предпринимательства. Есть очень интересный опыт во многих регионах страны. Мы выступаем в роли экспертов по всем тем вопросам, которые я назвал выше.

- Вы были на подобном семинаре год назад. Что изменилось в области за это время?

- Конечно, изменилось многое. Год назад здесь уже были люди, которым не надо было рассказывать, что такое малый бизнес. Они были готовы работать, но еще не знали как. А сейчас из выступлений, которые прозвучали на "круглом столе", видно, что уже никого убеждать не надо. У людей есть опыт, многие создали региональные агентства, кто-то организовал муниципальное предприятие по развитию малого предпринимательства, где- то, как в Иркутске, выработана целая система мер. Кто-то еще не знает, что такое инфраструктура и пока не смог создать ее в своем городе или районе, но уже идет профессиональный разговор. Процесс поддержки МП не может ограничиться одним годом, он будет продолжаться, и дело не только в том, что кто-то не успел - ситуация меняется каждый день.

- Вы имеете возможность представить общую картину по развитию малого бизнеса во всей Российской Федерации. Могли бы вы сказать, как выглядит Иркутская область на фоне других регионов России?

- За этот год Иркутская область стала выглядеть лучше, чем год назад. В условиях большой территории с очень сложной структурой экономики сложно ожидать, что здесь малый бизнес очень быстро разовьется, как, например, в наиболее компактных городах или в центральной полосе России. Может, даже не стоит сравнивать Иркутск с другими городами. Но по настойчивости, с которой администрация Иркутской области в лице департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса, который возглавляет Нина Ткачук, можно судить о высокой квалификации тех людей, которые занимаются здесь этим вопросом. В частности, Лидия Суворова, директор учебно-делового центра Морозовского проекта из Ангарска: Как проректор академии менеджмента рынка, который реализует это проект, могу сказать, что это одна из лучших структур в России. Растет на глазах региональное агентство поддержки малого бизнеса, возглавляемое Владимиром Снегиревым. Я сужу об этом по уровню профессионализма, по объему и качеству услуг, оказываемых агентством. Создать 5 территориальных агентств поддержки малого бизнеса - - это большой прорыв. Приятно, что некоторые мэры, которые выступали на "круглом столе", отметили, что толчком для развития структур поддержки предпринимательства послужил тот семинар, который проходил в Иркутске год назад. Поэтому мне кажется, что Иркутская область в этой сфере на правильном пути, но этот путь еще очень длинный.

/i38.ru, 29 декабря/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.10.2020
    USD78,8699+1,3179
    EUR92,6011+1,3379
    E/U1,1741-0,0027
    БВК85,0489+1,3269
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности