Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 21 (166) от 17.10.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОМСКИЙ РЫНОК ПОПРАВИТСЯ НА "36,6"

По состоянию на 01.01.2005 в состав ОАО “Аптечная сеть 36,6” (Москва) входили 291 аптека в восьми регионах России, а также три фармацевтических завода в Белгороде, Воронеже и Покрове. Консолидированные продажи компании в 2004 году составили $210 млн. По плану стратегического развития к 2008 году компания рассчитывает управлять более 1000 аптек в крупных городах России с населением от 250 000 человек и занять около 10-15% доли аптечного рынка РФ.

Аптечная торговая сеть “36,6” (Москва) планирует до конца 2006 года открыть филиалы в Прииртышье. Сейчас аналитики компании рассматривают два варианта экспансии — аренду торговых помещений или приобретение местной аптечной сети. По данным участников рынка, “36,6” ведет переговоры о приобретении сети с омскими аптечными компаниями “Фармаком” и “Медикея”. Эксперты полагают, что заход на омский рынок обойдется “36,6” в сумму от $500 тыс. до $1 млн.

Как вчера сообщил директор по корпоративным финансам и отношениям с инвесторами аптечной сети “36,6” Андрей Сливченко, торговые предприятия компании находятся в 11 из 13 “городов-миллионников” России и Омск — следующий на очереди. “До конца 2006 года наша сеть займет два оставшихся города — Омск и Челябинск. Сейчас аналитики “36,6” оценивают омский аптечный рынок, рассматривается два варианта экспансии. Либо аренда помещений, их обустройство, набор и обучение персонала. Либо покупка кого-то из местных игроков рынка”, — рассказал господин Сливченко. Он подчеркнул, что “36,6” больше интересуют не отдельно стоящие аптеки, а действующие крупные сети. В какую сумму обойдется компании экспансия в Прииртышье, господин Сливченко не сказал — “все будет зависеть от результатов маркетинговых исследований”. По оценке омских экспертов, заход на местный рынок может стоить “36,6” от $500 тыс. до $1 млн.

Участники местного фармацевтического рынка полагают, что “36,6” все же пойдет путем приобретения в Прииртышье уже действующих аптек. “Новую сеть создать в Омске проблематично. Их у нас даже больше, чем в Новосибирске, и они крупнее. Единственный логичный путь — купить уже действующие аптеки”, — предположила генеральный директор компании Natur Produkt “Иртыш” Татьяна Бочарова. По ее информации, представители “36,6” уже вели переговоры о приобретении сети с руководством двух омских компаний — “Фармаком” и “Медикея”. Результаты переговоров пока не обнародуются. В руководстве компаний “Фармаком” и “Медикея” вчера отказались от комментариев ситуации.

Под торговой маркой “36,6” в Прииртышье уже три года работает аптека в центре Омска. По словам владелицы аптеки “36,6” Елены Ильиных, на местном аптечном рынке сейчас трудно найти место новому игроку — “он поделен”. “Трудно сейчас частникам. Сети их потихоньку душат. Москва есть Москва, и место они найдут”, — сказала Елена Ильиных. Она выразила намерение в случае необходимости бороться с “сетевиками” за право использовать бренд “36,6”, но не исключила и возможности ребрендинга. “Ну, “35,6” напишу, что же теперь…” — сказала госпожа Ильиных.

/”Коммерсант”, 05.10.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности