Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 21 (166) от 17.10.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ТЕТРА ПАК" ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ РАЗРАБОТКУ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО

Компания "Тетра Пак" представляет новую разработку в области производства мороженого – технологию низкотемпературного фризерования DeepBlue. Она открывает новые перспективы перед производителями холодного лакомства, позволяя снизить себестоимость продукции, повысить эффективность производства и улучшить качество мороженого.

Как сказала журналу "Империя холода" руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО "Тетра Пак" Наталья Сорокина, "благодаря технологии DeepBlue мороженое в течение короткого времени охлаждается до минус 12-15°С, в то время как обычный фризер обеспечивает в среднем минус 5°С.

Кроме того, новая технология позволяет замораживать 60-65% воды – вдвое больше, чем сегодня. Размеры водных кристаллов при этом становятся значительно меньше, а жир распределяется более равномерно".

В странах, где спрос на низкокалорийные продукты постоянно растет, преимущества технологии DeepBlue очевидны. Потребители покупают мороженое с низким содержанием жира, не уступающее по вкусовому восприятию традиционному сливочному продукту. Кроме того, такой десерт имеет еще одно важное свойство – он менее подвержен влиянию тепла в силу большей устойчивости к таянию.

Внедрение технологии DeepBlue в нашей стране позволит российским мороженщикам существенно поднять планку качества своей продукции без дополнительных затрат на дорогостоящее сырье – жир и сухое молоко.

Помимо этого, уменьшатся время производственного цикла и потери продукта, а более компактные размеры линий позволят организовать выпуск мороженого в небольших помещениях, – все это снизит себестоимость продукции, подчеркнула Наталья Сорокина.

Сегодня компания "Тетра Пак" представляет в России линии для крупной и мелкой фасовки мороженого, в том числе в форме сэндвича, с автоматической заверткой продукта в гибкую упаковку. Ведутся работы по внедрению низкотемпературной технологии для производства эскимо и мороженого сложных форм.

/”Империя холода”, 13.10.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.10.2020
    USD77,2774-1,5073
    EUR90,7237-1,7065
    E/U1,1740+0,0008
    БВК83,3282-1,5969
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности