Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 13 от 01.11.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ТОВАР ПОДОРОЖАЕТ, НО СОХРАНИТСЯ...

Совсем недавно архангелогородцев взбудоражило неожиданное известие: закрываются мини-рынки. Новость, скажем прямо, была болезненно воспринята не только торговцами, но и покупателями. Ведь, учитывая доходы населения, многие в состоянии покупать товары только на рынках, где цены значительно ниже, чем в магазинах. Отсутствие какой-либо толковой информации по данному вопросу вызывало различные кривотолки. Что же происходит на самом деле? Будут ли закрывать торговые площадки? За разъяснением мы обратились в комитет по торговле и услугам населению мэрии и в городскую СЭС. И вот что удалось узнать.

С 1 ноября вводится в действие постановление главного санитарного врача города об ограничении торговли на открытых площадках. Документ является дополнением к новому закону РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Все ранее действующие постановления мэра Архангельска отменяются. Цель нового постановления - поэтапная замена открытых территорий мини-рынков на закрытые торговые ряды. Одним словом, с 1 ноября торговля на ряде площадок отдельными товарами прекратится. Из продуктов питания под открытым небом останутся овощи и фрукты. А вот бытовая химия и парфюмерия перекочуют под крышу. Создание крытых павильонов нужно не только для защиты товара от сырости и мороза. Также необходимы и элементарные условия хранения и продажи продуктов -холодильные установки, отопительные приборы, средства гигиены. Позаботилась СЭС и об изменении условий труда торговцев. Учитывая, что живем мы на территории, приравненной к Крайнему Северу, зимы у нас, как правило, лютые. И простоять часов десять на сильном морозе не безопасно для продавцов. А как подскакивает рост различных эпидемий в этот период, стимулируемый частыми переохлаждениями. Однако удивляет, врачи не позаботились о здоровье всех торгующих. Ведь на морозе останутся люди, сбывающие одежду, овощи, фрукты.

В целом же серьезного повода для беспокойства нет. Ведь специалисты утверждают, что переход к новым условиям работы мини-рынков будет постепенный, с каждым будут работать индивидуально. На тех точках, где реконструкция уже проводится (например, на "Динамо"), будет введена отсрочка и с началом следующего месяца ничего не изменится. А вот те продавцы и владельцы, кто не пожелает перестраивать площадки, будут действовать на свой страх и риск, могут нарваться на крупные неприятности. Штрафы предусмотрены высокие. А возможно и закрытие рынка. Время покажет, окажутся ли все нововведения полезны для города, не зачахнет ли свободная торговля. Пока же в словах многих продавцов и владельцев мини-рынков тревога. Все новшества встречают настороженно. Затрат на перестройку уйдет немало, повысится арендная плата, а соответственно, и цена товаров. Не исключено, что могут пострадать мелкие частники, неспособные выплачивать повышенную аренду и в итоге окажутся без работы. Да и мы с вами не остались бы без ряда продуктов. Поэтому начатая политика в отношении уличной торговли должна вестись очень гибко,с учетом общих интересов. ("Архангельск", 28.10.1999)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности