В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДЕНЫ ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДЕНЫ ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК

Как сообщает Департамент информации Губернатора Свердловской области, областное правительство утвердило предельные размеры торговых надбавок к отпускных ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в государственный реестр цен. Новые размеры торговых надбавок распространяются на все организации независимо от их форм собственности. В торговых надбавках учтены все расходы, связанные с оптовой и розничной реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Так, надбавки организаций, осуществляющих оптовую реализацию отечественных лекарств независимо от количества организаций принимающих участие в реализации составит 25 процентов к цене производителя, для оптовиков импортных лекарств 20 процентов. Для организаций, которые осуществляют продажу отечественных лекарств в розницу от предприятий-производителей торговая надбавка составит 45 процентов, от посредников 35. На импортные лекарства надбавки соответственно составят 40 и 30 процентов.

Кроме того, предусмотрена скидка в 10 процентов с розничной цены, установленной с учетом розничных торговых надбавок, при реализации аптечными учреждениями лекарств лечебно-профилактическим и иным учреждениям, финансируемым из бюджетов всех уровней, для оказания медицинской помощи населению. (АПИ, 15.11.99)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>