КАЧЕСТВО КОЛБАСЫ КАК КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАЧЕСТВО КОЛБАСЫ КАК КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

В IV квартале 1999 г. Челябинским управлением Госторгинспекции было проверено качество колбасных изделий на 10 предприятиях-изготовителях и 10 предприятиях стационарной и мелкорозничной торговой сети. Из 3,9 т вареных колбас было забраковано 1,2 т, или 30,8 процента. Из них по технологическим дефектам – 1,1 т, по вине торговли – 0,1 т.

Челябинские инспектора сами находятся в недоумении – это второй случай в их практике, когда торговля оказывается менее виновата в продаже некачественных товаров, чем производители. Первый случай был со знаменитыми и чрезвычайно быстро расплодившимися по всей стране мини-пекарнями, продукция которых не выдерживала никакой критики. Тогда, после долгой войны, контролирующим органам удалось ужесточить требования к мини-пекарням, и те из них, что работали исключительно ради быстрой прибыли, погибли, как плохо привитые дички.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>