НАЗВАЛ РЕЗНЮ В МОСКОВСКОЙ СИНАГОГЕ "КОЩУНСТВЕННОЙ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАЗВАЛ РЕЗНЮ В МОСКОВСКОЙ СИНАГОГЕ "КОЩУНСТВЕННОЙ"

Лидер партии "Родина" и ее парламентской фракции в Госдуме Дмитрий Рогозин назвал ужасным и бессмысленным то, что произошло в среду вечером в синагоге на Большой Бронной в центре Москвы.

"Абсолютно убежден, что преступление совершено настолько бессмысленно и оно одновременно настолько ужасно по своей жестокости, что речь, скорее всего, идет о сумасшедшем", – сказал "Интерфаксу" Д.Рогозин.

Неизвестный напал на находящихся в синагоге прихожан, ранив при этом, по последним данным, девять человек, четырех из которых – тяжело.

Д.Рогозин заметил, что наверняка этот "безумец страдает каким-то психическим расстройством". "Поэтому очень важно, чтобы была, по возможности скорее, обнародована информация о личности этого человека", и состоит ли он на учете", – подчеркнул депутат.

По словам парламентария, в здравом уме совершить такое преступление, даже если человек находится "под каким-то шовинистическим или религиозным угаром – такое сложно себе представить".

Д.Рогозин выразил сочувствие пострадавшим.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что инцидент в московской синагоге должен стать предметом обсуждения в российском парламенте.

"Это кощунственно. И то, что произошло сегодня в центре Москвы, должно стать предметом обсуждения в парламенте страны", – заявил В.Жириновский "Интерфаксу".

Он считает, что депутатам следует поставить перед исполнительной властью вопрос о более жестком реагировании на все проявления антисемитизма и ксенофобии.

При этом В.Жириновский обвинил руководство КПРФ и партии "Родина" в том, что эти политические силы своими заявлениями, "фактически, толкают прежде всего молодежь на экстремистские действия".

"Я считаю, что министерство юстиции, которое сейчас проводит перерегистрацию политических партий, должно отложить решение вопроса о перерегистрации КПРФ и "Родины", а, возможно, и вообще отказать им в этом", – подчеркнул В.Жириновский.

Он отметил, что в конце января на сессии парламентской ассамблеи Совета Европы будет обсуждаться резолюция, "которая приравнивает коммунизм к нацизму". Это, по мнению лидера ЛДПР, должно явиться поводом и основанием для запрета компартии в России. /Интерфакс-Религия, 11 января /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>