В КОНФЕТАХ "МЕДУНОК" ВМЕСТО НАЧИНКИ НАШЛИ РТУТЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КОНФЕТАХ "МЕДУНОК" ВМЕСТО НАЧИНКИ НАШЛИ РТУТЬ

В конфетах "Медунок", продававшихся в одном из универмагов Самары, вместо положенной начинки нашли ртуть. В настоящее время сотрудники следственного управления ГУВД Самарской области изучают обстоятельства появления ртути в коробке шоколадных конфет.

По словам начальника пресс-службы областного ГУВД Александра Кромина, ртуть в начинке конфет "Медунок" обнаружила 5 января продавец одного из торговых центров Самары. Женщина слегка надкусила конфету и заметила неприятный привкус. Кроме того, вскоре она почувствовала недомогание.

В ходе экспертизы было выявлено, что в начинке содержалась ртуть. Из магазина, в котором был куплен опасный продукт, изъяты все оставшиеся конфеты "Медунок".

По сообщению НТА, пострадала продавщица отдела "Мировая обувь" торгового центра "Захар". А сами конфеты были куплены в магазине "Ассорти" на проспекте Кирова.

В тот же день, 5 января, было возбуждено уголовное дело по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РФ.

"Производителя конфет в интересах следствия называть не стоит. Эта компания находится не в Самарской области, и в настоящее время приняты меры к изъятию всей продукции этой шоколадной фабрики", — заявил Кромин.

Конфеты были произведены на фабрике "Россия". Однако в отделе внешних корпоративных вопросов ООО "Нестле Фуд" заявили, что грильяж "Медунок", в котором была обнаружена ртуть, не имеют к фабрике никакого отношения.

/"Интерфакс", 12.06.2006/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>