АЛКОГОЛЬ ПОДПУСТИЛИ НА 100 МЕТРОВ К ШКОЛАМ ПЕРМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АЛКОГОЛЬ ПОДПУСТИЛИ НА 100 МЕТРОВ К ШКОЛАМ ПЕРМИ

2 марта на заседании Пермской городской думы были установлены размеры прилегающих территорий, в пределах которых запрещается или ограничивается розничная продажа алкогольной продукции в городе Перми.

Как прокомментировал начальник управления по развитию потребительского рынка администрации города Перми Михаил Калиновский, это решение - поправка к федеральному закону. "Федеральным законом определено, что органам местного самоуправления предоставлено право определить прилегающие территории. Так вот, с выходом ФЗ мы только лишь корректируем будущее постановление, где мы добавили фразу о том, что "к местам массового скопления граждан отнести перечень детских, образовательных, медицинских и других учреждений", чего нет в Федеральном законе", - отметил Калиновский. Таким образом, расстояние от "мест массовых скоплений людей" до мест, где можно продавать алкогольную продукцию, составляет 100 метров.

/ИА REGNUM, 03.03.2006/

В Обнинске подвели итоги конкурса "Доверие потребителей"

В Обнинске подвели итоги городского конкурса среди предприятий торговли и общественного питания на присуждение знака "Доверие потребителей". Конкурс проводится уже в третий раз. В 2006 году лучшие предприятия выбирали на основании результатов опроса горожан.

В нем приняла участие почти тысяча человек. Выяснилось, что наибольшим доверием обнинских потребителей пользуются сеть магазинов "Компас", магазин "Форум", ООО "Торговый дом "Сигнал", парикмахерская "Париж", ателье "Мила", мастерская по ремонту обуви ЧП Воронкова.

13 марта на планерке у мэра города им будут вручены почетные знаки, цветы и сувениры.

/ИА REGNUM, 07.03.2006/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>