МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Евгений АНДРИАНОВ,

директор фирмы
"Арт-Сувенир":

- Я представляю микро-бизнес. На нашем предприятии работает всего четыре человека и все - пенсионеры. Родилась идея из моего увлечения, которое теперь стало профессией. Мы делаем репродукции произведений искусства для киосков сувениров, расположенных в музеях. Это не очень большой рынок. Поэтому мы освоили еще и рекламные изделия. Но как о нас могут узнать, к примеру, музеи в регионах или предприниматели, желающие к юбилею фирмы изготовить памятные сувениры? Кто, кроме вашей газеты, расскажет о таких, как мы?

Виктор ИЛЬИН,

директор фирмы "Айна":

- Хорошо бы добавить в число регулярных материалов газеты экспертные мнения по различным тенденциям рынка. Они должны быть достаточно авторитетными. Так, предприниматели будут иметь возможность предвидеть перспективные направления для вложения средств. Развитой бизнес стремится создавать новые проекты и всегда интересуется дополнительными областями приложения своих сил.

Анатолий ВИТЕР,

зам. гендиректора
МИВТ-центра :

- "Бизнес для всех" я читаю постоянно и предпочитаю эту газету многим другим "глянцевым" изданиям (не буду называть, каким). Есть некоторые недостатки. Тем не менее, это полезная газета, на ее страницах узнаешь важнейшие новости бизнеса, и не только московского. Например, прошел Молодежный форум. Казалось бы - важное событие для бизнес-сообщества. Но ни один телеканал не соизволил сообщить об этом. Только "Бизнес для всех" и оценил значение события и подробно рассказал о подготовке к Форуму.

Регина НЕЛИТЯН,

менеджер фирмы
"АромаДжаз":

- Информационная поддержка малого бизнеса - это не только публикация различной информации. Прежде всего - это помощь в продвижении товаров. Большинство крупных деловых изданий - это сплошная реклама таких же крупных фирм. Цены там неподъемные для малых предприятий, которым тоже необходимо заявлять о себе со страниц газет. К тому же солидные издания, вроде "Коммерсанта", читают те, кого малые предприятия не очень интересуют. Получается, что, отдавая большие деньги за рекламу в серьезном издании, ты не уверен, что о тебе узнает именно "твой" клиент или поставщик. Пресса, работающая на аудиторию малого бизнеса, должна печатать рекламу предприятий, но подешевле. Это и будет информационной поддержкой.

Елена ЛЕВКОВИЧ,

менеджер фирмы
"Сибирский ковчег":

- Чтобы о фирме заговорила пресса, ей обязательно нужно добиться каких-то успехов, а иначе ее просто никто не заметит. Но тем, кто уже вышел в лидеры, не требуется лишнее внимание. Вот новички бизнеса в нем нуждаются, особенно на первых порах. О них-то и надо рассказывать. Возможно, тогда свое внимание на них обратит и власть, придет на помощь. Например, инновационное предприятие пытается встать на ноги, кредитов нет, оборудование не купишь. А кто знает о сложном положении такой фирмы? Да никто. Не расскажет печать, так и будут биться годами наедине со своими проблемами. А если мелькнул в газете, кто-нибудь да заметит. Такова сила печатного слова. Газеты должны "открывать" молодых и талантливых.

Дмитрий ПЕРЬКОВ,

управа Тимирязевского района:

- Газета - это связующее звено между властью и бизнесом, только нужно побольше рассказывать, какую помощь могут оказать фирмам властные структуры. В помощь малым предприятиям разработаны программы поддержки, но далеко не все предприниматели о них знают. В округах работают отличные специалисты, готовые помочь каждой фирме в трудной ситуации. Нужно подробно рассказывать, куда и в каком случае следует обращаться. Именно деловые газеты должны быть такими "справочниками" для предприятий.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>