…И СНЕСУТ ТОРГОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
…И СНЕСУТ ТОРГОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ

Правительство Нижегородской области совместно с собственниками мини-маркетов, назначенных мэрией к сносу, определит основные критерии к торговым павильонам, которые останутся на территории Нижнего Новгорода.

Основополагающие принципы будут закреплены в постановлении правительства. Об этом сообщила заместитель губернатора Ирина Живихина по итогам встречи с предпринимателями. "Главными критериями станут внешний вид, качество услуг, благоустроенная территория и, естественно, наличие водопровода и канализации", - пояснила г-жа Живихина, добавив, что "халабуды" все равно придется убрать. По словам замгубернатора, предприниматели должны подготовить свои предложения по основным критериям и представить их в правительство "чем скорее, тем лучше".

Собственники мини-маркетов, объединившиеся в Ассоциацию защиты интересов малого бизнеса для противодействия планам муниципалитета, встречей также остались довольны. "Мы рады уже тому, что областная администрация не поддерживает идею поголовного сноса", - сообщил сопредседатель ассоциации Анатолий Фадеев. Напомним, согласно концепции городской администрации, до 1 января 2007 года будут расторгнуты договора аренды с подавляющим большинством частных предпринимателей, а их мини-маркеты и павильоны подлежат сносу.

/Оpenmarket.ru, 05.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>