Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 99-100-101(380-381) от 18.12.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


УГЛИЧ ДЕЛАЕТ КАРЬЕРУ

Над его прошлым, настоящим и будущим размышляет глава района, вице-президент Конгресса муниципальных образований РФ

На недавней встрече с журналистами области глава Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева подняла тост за карьеру, которую должны делать женщины, несмотря на свою загруженность работой, семейными хлопотами, воспитанием детей. Терапевт поликлиники часового завода, главный врач районной больницы, она вошла во власть, проявив себя талантливым организатором и сумев в годы хаоса и разрухи утвердиться, вывести город из отсталости, увидеть его перспективы и шаг за шагом достигать их. Трижды участвовала в выборах и с большим перевесом голосов побеждала, оставаясь лидером угличской земли и угличан. Ее награждали орденами Трудового Красного Знамени, Почета, Дружбы Народов. Она была лауреатом премии "Российский мэр-95". Ее как представителя России признали в Страсбурге, в Конгрессе местных и региональных властей Европы. У себя в стране она стала вице-президентом Конгресса муниципальных образований РФ и членом рабочей группы при администрации президента РФ по реформированию местного самоуправления. С Шереметьевой делал карьеру и не самый большой на Верхней Волге и на Ярославщине провинциальный Углич, основанный в 937 г. О его прошлом, настоящем и будущем - рассказ его авторитетного руководителя.

- Не будем вспоминать в подробностях, как в одночасье все рухнуло. Лучше поговорим о том, с чего пришлось начинать движение вперед.

- С воды. И считаю, что здоровье нации - главный вопрос во все времена, ибо если его нет, то ни о чем говорить невозможно. Со второго дня, как новая команда управленцев встала к рулю, 12 лет назад, мы всерьез взялись за водоочистные сооружения, которые строились 18 лет. Известно, что сейчас 80% населения земли не имеет воду, отвечающую современному стандарту. Углич удивил всех: за 2 года этот стандарт был достигнут, и в текущем году лишь пришлось модернизировать систему очистки.

Наши предшественники оставили нам экологически чистый город, без предприятий, загрязняющих воздушную, водную среду, землю. Это явилось одним из важных факторов его привлекательности. К другим следует отнести историческую известность, 171 памятник старины, выгодное расположение (220 км от столицы), автомобильные, водные, железнодорожные пути. Любая власть в состоянии реализовать планы развития, если скоординировать их на федеральном, региональном и местном уровнях. Мы учились жить в одиночку, упорно искали возможности, как выжить, сохранить стабильную обстановку, не обрушить город, когда градообразующее предприятие - часовой завод "Чайка" - оказался неконкурентоспособным и разваливался.

Самым рациональным, оптимистическим поступком считаю введение на территории льготного налогообложения. Естественно, финансовые поблажки тем, кто придет в Углич, касались местных налогов. Просматривая нас через увеличительное стекло, инвесторы регистрировались в городе, их налоговые выплаты до 2000 г. включительно составляли половину бюджета. Затем стал эффективно действовать областной закон об экономическом стимулировании хозяйственных субъектов.

Еще десять лет назад город взял курс на туристический бизнес, понимая, что доходы от него помогут выжить. Будут и рабочие места, и магазины, кафе, рестораны, сувенирные производства, частные музеи, гостиницы. Так и получалось: только на туристскую тропу с сувенирами выходили до 800 человек. За год можно было накопить денег на однокомнатную квартиру. Где столько заработаешь?

"Севергазбанк" явился первым, кто вместе с администрацией вложил средства в гостиницу "Успенскую" на 50 мест с магазинами на первом этаже. По согласованию правительства Москвы и ярославского губернатора столичное ЗАО "Инвестстрой" заканчивает строительство гостиничного комплекса "Москва" на 60 мест с рестораном, банкетным залом и ночным баром. Гранитная лестница от него спустится к Волге, где появится причал для лодок и яхт, и перспективе образуется яхт-клуб.

Полтора года продолжались согласования, и уже расчищена площадка в 1,8 га под другой комплекс на берегу Волги с 4-звездочной гостиницей "Русская усадьба" стоимостью более 10 млн. евро. Весной начнется закладка фундамента, при гостинице спроектирован амфитеатр со сборно-разборной сценой для проведения международных оперных фестивалей под открытым небом. Лучшие голоса споют "Бориса Годунова", "Хованщину" на фоне древнего Кремля, церкви царевича Димитрия, Спасо-Преображенского собора, построенного в 1701 г. по указанию Петра I на месте храма XV века. Строители обещают сдать комплекс в рекордные сроки - через полтора года после начала работ.

Мы уверены, что найдем инвесторов для строительства на 0,7 га гостиничного комплекса стоимостью 6 млн. евро в центральной части Углича, где располагались бывшие торговые ряды, а также развлекательно-торгового комплекса на 2,5 га со всеми инженерными коммуникациями и подъездами в жилом квартале на Рыбинском шоссе, других объектов, на которые имеются инвестиционные проекты. Поток туристов только за 2000-2005 гг. увеличился вдвое: летом ежедневно у волжских причалов швартуются до 15-18 теплоходов, десятки туристических автобусов, машины занимают стоянки в центре города. Общий объем услуг, предоставляемый предприятиями туристской отрасли в прошлом году, составил 141 млн. руб., из них 32% приходится на производство и торговлю сувенирами. За пять лет в сети питания приросло 215 посадочных мест.

На сегодня в Угличе насчитывается 11 музеев, при том что 6 из них содержатся индивидуальными предпринимателями. С начала года в первом в России и мире муниципальном музее "История русской водки" побывали 10 тыс. человек. Пользуются популярностью и другие музеи - городского быта XIX века, мифов и суеверий русского народа, галерея кукол из соленого теста, папье-маше, пластика, изонити. Второй год работает музей-лавка "Народные промыслы России" с интерактивными программами. В бывшей конторе Волголага РАО "ЕЭС" создает федеральный музей энергетики. На его открытии Анатолий Чубайс хочет провести форум работников отрасли. К нам пришел и Минатом, несколько лет участвует в реставрации Алексеевского женского монастыря. Под Новый год в нем будет сдан в эксплуатацию корпус, где расположится приют для девочек.

Особо скажу об иностранных инвесторах, которые захотели делать бизнес в индустрии отдыха и промышленности Углича. Под деревней Черкасово, в пригороде Углича, немецкая фирма из города-побратима Идштайна на американские деньги берется строить гольф-клуб. Совсем недавно прошла презентация российско-французского проекта по строительству кабельного завода на территории предприятия "Гидропроекта". Он будет выпускать силовой и телекоммуникационный кабель. Рядом с ним американская "Тайко Электроникс" намерена создать производство фурнитуры и аксессуаров для кабелей. Оба эти инвестора готовы вложить в общей сложности 45 млн. евро. Но с трудом понимают катаклизмы нашей экономики: год назад, при первых переговорах, электрообеспеченность проекта называлась в 76 млн. руб., а нынче увеличилась в 2,5 раза.

В Угличе задышала и отечественная промышленность. ОАО "Угличмаш" бесперебойно поставляет автомобильные краны грузоподъемностью до 20 тонн, мебельная фабрика, превратившаяся в ООО "Берсони", выпускает межкомнатные двери и довела численность рабочего персонала с 50 до 436 человек. Становится на ноги экспериментальный ремонтно-механический завод. На базе обанкротившегося часового завода, шесть корпусов которой выставлены на продажу, возникли "Техносила", ювелирный завод "Чайка", часовой "Звезда". Увеличились объемы производства на экспериментальном машиностроительном заводе сыродельной промышленности.

Углич интересен во всем - прошлом, настоящем и будущем. Его управленческая команда, сформированная в 1994 г., работает на перспективу. Когда мы вырабатывали свой стиль, то оговорили, что если половина времени не уходит на перспективные вопросы, значит в нашем доме что-то не получается, это значит отстаем по времени. А отставать сейчас никак нельзя.

Станислав РЯБИНИН, наш соб. корр.

Углич Ярославской области.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 22.09.2018
    USD66,2497-0,2228
    EUR78,0753+0,3224
    E/U1,1785+0,0088
    БВК71,5712+0,0225
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности