ВЛАСТИ ЧЕЧНИ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ БИЗНЕСМЕНАМ, СОЗДАЮЩИМ РАБОЧИЕ МЕСТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
 ВЛАСТИ ЧЕЧНИ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ БИЗНЕСМЕНАМ, СОЗДАЮЩИМ РАБОЧИЕ МЕСТА

Парламент Чеченской Республики приступили к разработке и принятию долгосрочных программ повышения уровня жизни населения республики и ее социально-экономического развития. Как сообщили в законодательном собрании ЧР, парламент одобрил закон "О прогнозировании, индикативном планировании и программах социально-экономического развития Чеченской Республики".

В констатирующей части законопроекта отмечается, что республика по уровню жизни населения и социально-экономическому развитию находится на одном из последних мест среди регионов РФ. В этой ситуации ей необходимы меры, которые позволят в течение нескольких лет повысить уровень жизни и социально-экономического развития республики, отметил источник в парламенте ЧР.

В первую очередь предусматриваются меры по созданию рабочих мест и снижению уровня безработицы, который сейчас составляет около 80 проц., а также развитию отраслей промышленности, строительства, агрокомплекса. По данным статистики, примерно половина населения республики находится за чертой бедности, среднедушевой доход в 100 тыс. семьях "не превышает 512 рублей в месяц".

Правительство республики в развитии малого и среднего бизнеса предпочтение отдает тем предпринимателям, кто создает дополнительные рабочие места. Этих же условий придерживается руководство и в реализации инвестиционных проектов по созданию новых современных производств в ЧР, отметили в кабинете министров. / ИТАР-ТАСС, 09.02.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>