В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПРОЙДЕТ ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА "АРТ-САЛОН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПРОЙДЕТ ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА "АРТ-САЛОН

Нижегородская ярмарка с 28 февраля по 7 марта приглашает всех любителей живописи, графики, скульптуры, изделий декоративно-прикладного искусства и художественных промыслов посетить выставку-продажу "Арт-салон". Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского ЗАО "Нижегородская ярмарка".

В мероприятии примут участие более 50 художников из Нижнего Новгорода и области, Москвы, Перми, Иванова, которые являются членами Союза художников России. На выставке будут представлены различные направления художественного искусства: от реалистичных до авангардных.

Гости смогут увидеть лучшие образцы художественных промыслов Нижегородской области, в том числе хохломскую и семинскую роспись, казаковскую филигрань, городецкую золотую вышивку, балахнинское кружево, павловские художественные металлоизделия, а также посетить мастер-классы по художественной росписи, резьбе по дереву, ткачеству, кружевоплетению.

Новый проект будет проходить в преддверии Международного женского дня - 8 марта. Таким образом, посетители выставки имеют возможность в первые дни весны не только оценить потенциал Нижегородского края в плане искусства и промыслов, но и приобрести к празднику подарки: как сувениры, так и уникальные авторские работы, представленные в единичном экземпляре.

Участники выставки продемонстрируют батик и лоскутное шитье, художественную обработку кожи и объемную вышивку, авторские куклы и коллекционные мягкие игрушки, резьбу по дереву и лозоплетение, кружево, роспись по стеклу, эмали.

В ходе работы выставки пройдут презентации профильных учебных заведений. Данный раздел обещает стать востребованным, так как в настоящее время нижегородцы не обладают достаточной информацией об училищах и техникумах, где проводят обучение по художественным и ремесленным специализациям. Экспозиционная часть будет включать стенды учебных заведений (художественных школ, вузов, училищ, колледжей, техникумов, мастерских прикладного творчества) из Нижнего Новгорода и области, Коврова и других городов.

/Polit-nn.ru, 25.02.07/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>