ДЕНЬГИ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕНЬГИ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Наталья Турукина, председатель ПСК "Восстановление":

- Наш кооператив специализируется на проведении ремонтно-строительных работ. Поэтому коллектив у нас состоит в основном из плиточников, штукатуров, маляров, рабочих других профессий. Хотя есть у нас, конечно, и прорабы, и инженеры, и менеджеры, и бухгалтеры. По итогам каждого квартала я обязательно поощряю всех работников нашего коллектива (независимо от занимаемой должности) денежными премиями. Сумма каждой из них напрямую зависит от внесенного вклада конкретного работника в общее дело. Ко дню рождения, 23 февраля, 8 Марта и Новому году всем обязательно дарим подарки. И тоже в виде денежных премий. Я вообще считаю, что деньги - лучший подарок. На них каждый может сам приобрести себе вещь по душе. Кроме общепринятых праздников мы  обязательно отмечаем День строителя. Раньше в кафе. Теперь в офисе.

Не оставляем мы своих сотрудников без материальной помощи и в трудные для них дни. Так, недавно один из наших работников получил серьезную травму. И хотя эта неприятность случилась с ним по его же вине, наш кооператив полностью оплатил операцию, которая была необходима для восстановления здоровья этого рабочего.

Презент на память

Марина Паршутина, генеральный директор ООО "Редингот":

- Поощряю ли я каким-то образом своих работников? Конечно. Ко дню рождения и 8 Марта каждой нашей сотруднице (а коллектив у нас на 100 процентов женский) от фирмы дарю подарки с поздравительными открытками. Почему не деньги? Да потому, что хочу, чтобы у них осталась на память какая-нибудь вещь. А потом я вообще люблю сюрпризы. Ну а выбор подарка - это и есть подготовка приятного сюрприза. К Новому году всем вручаю шампанское и конфеты. Опять же таки приятно, чтобы на праздничном столе каждой моей подчиненной было что-то от нашей фирмы. Что касается денежных премий, то они у нас тоже бывают. Но не за какой-то период времени, а за конкретный заказ, выполненный на "отлично".

Недавно отметили 5-летний юбилей нашей фирмы. А вот праздновать основание предприятия каждый год не вижу смысла. Во всяком случае пока.

Записала Марина Масляева

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>