Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 37-38 (402-403) от 05.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МЕДВЕДЕВ: "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - СОАВТОР НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
В работе III Всероссийского Медиафорума "Единой России" принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев. Его выступление было посвящено ходу реализации национальных проектов.
- Национальные проекты стали одним из важных, ключевых составляющих текущего социально-экономического курса, - отметил Дмитрий Медведев. - Для судьбы нацпроектов было крайне важно, что они получили поддержку "Единой России" с самых первых дней. Если говорить откровенно, то в формировании самой повестки дня работы над национальными проектами принимали участие наши коллеги из партии "Единая Россия" и это, конечно, обусловило и тот набор инструментов, который используется, и эффективность нацпроектов в тех областях, где она была достигнута. Потому как практически все решения, которые принимались, получали в последствие одобрение Государственной Думы - в форме принятия законов, программ. Без действенного участия и активной поддержки "Единой России", конечно, этого произойти не могло. Я могу по праву сказать, что "Единая Россия" является одним из соавторов национальных проектов в нашей стране.
Дмитрий Медведев ответил на многочисленные вопросы журналистов – участников "Медиафорума". Одним из первых вопросов был – может ли первый вице-премьер войти в избирательные списки "Единой России". Дмитрий Медведев ответил, что уже само его присутствие на форуме "Единой России" обозначает его симпатии к Партии. "- "Единая Россия" - это наша ведущая партия. Партия, которая очень многое делает для развития страны, для того, чтобы помогать людям, которые живут в нашей стране". Но входить в ее избирательные списки он пока не планирует, т.к. у первого вице-премьера есть множество дел и обязанностей в Правительстве. Медведев подчеркнул, что так он обозначает ситуацию на сегодняшний момент, "но ведь жизнь на этом не заканчивается".
Отвечая на вопрос о том, может ли в России Президент быть в перспективе членом какой-либо политической партии, Дмитрий Медведев сказал:
- В принципе, я не вижу ничего плохого в существовании партийного президента в нашей стране. Более того, я считаю, что в будущем президент точно должен разделять идеологию той или иной партии. Но сегодня у нас существует определенный набор политических реалий. Я могу сказать аккуратно: сегодня наша страна в большей степени готова к партийному президенту, чем 10-12 лет назад, когда появление партийного человека на первой позиции просто разорвало бы нашу страну.
Говоря о проблемах регионального развития России, в том числе межэтнических, Дмитрий Медведев подчеркнул:
- Я считаю, что никакого этнического коллапса в нашей стране нет, в том числе и на Юге России. Точку этнической несбалансированности мы прошли в 90-е годы. Тогда реально стояла угроза распада страны и начала гражданской войны.
Но есть масса проблем. На Юге их больше. И государство должно ими заниматься не от случая к случаю, а в режиме постоянной работы. Этими вопросами должно заниматься специальное ведомство, которое возглавил Дмитрий Козак. Я думаю, что его работа будет способствовать решению ряда застарелых проблем, в том числе на Юге страны.
Россия всегда умела решать межнациональные и региональные проблемы. В противном случае этого государства на карте мира уже бы не было.
О стабильности власти
- Естественно, что результаты выборов, не могут отражаться на ситуации, на управляемости в стране, другой вопрос, что если местное законодательное собрание, которое представляет тот или иной набор партий поставит этот вопрос, тогда это, наверное, возможный вариант, но в целом считаю, что результаты выборов не должны парализовывать управление в стране. Управление в цивилизованной стране тем и отличается от других государств, что безотносительно к тому, кто пришел к власти, он сохраняется и работает, как сказал президент, как швейцарские часы. Такой модели нам нужно добиваться.
Что касается вопроса, должны ли после выборов президента все губернаторы, которые были переназначены по новой системе, писать заявления об отставке, то наши коллеги из "Единой России" говорят переизбраны. И это совершенно справедливо, потому что у нас губернаторы не назначаются, а наделяются полномочиями по особой российской системе.
Что касается того должны, или не должны. Юридически такой обязанности в законодательстве у нас не зафиксировано. И в этом я вижу элемент стабильности власти. Во время предвыборных циклов самое главное сохранять стабильность власти наверху, в регионах и в муниципалитетах. И не должно быть так, что если где-то проходят выборы, лихорадит всю властную машину. Хотя, конечно, мы с вами реалисты и понимаем, что во время выборов волнуются многие участники политических движений, волнуются многие политические игроки, волнуются многие чиновники, потому что от этого зависит их судьба, так во всем мире. Проигравшая партия уходит в отставку, выигравшая формирует правительство, получает доминирующее положение в парламенте и так далее. Та система исполнительной власти, которая сегодня существует, она гораздо более монолитна, чем так, которая была несколько лет назад. Иными словами губернаторы сегодня связаны с исполнительной властью федеральной и, в конечном счете, с президентом генетически. Не просто тем, что они живут в одной стране, все-таки это элемент единой исполнительной структуры и в этом смысле можно посмотреть различные модели на будущее, но юридически – обязанности писать заявление об отставке – не существует.
О коррупции
- Я не верю в то, что при помощи какого-то универсального средства можно решить все вопросы. Коррупция настолько многолика, что при помощи одного закона или серии законов нам ее не победить. Но это не значит, что мы не должны принимать новое законодательство и соответствующие предложения будут сформулированы. Но мы должны заниматься устранением причин этого явления. А они находятся не только в законодательной плоскости и не решаются только карательными методами. Надо признаться, что история коррупции в нашей стране многовековая. Ее же не большевики создали, и тем более она возникла не в новое время. В России всегда было толерантное отношение к ней. Государственному служащему не стыдно брать взятки – это главная проблема.
В других странах государственному служащему это в голову не придет. Потерять можно гораздо больше, чем приобрести. Есть престиж профессии. Есть хорошая зарплата, есть карьера, которая пропагандирует любым разумным человеком с молодых ногтей. Такого понимания проблем в нашей стране, к сожалению, нет. С этим нужно бороться не только с помощью законодательных мер, хотя это первая сторона. Вторая сторона – социальная, и третья – интеллектуальная. Коррупция должна быть внутренне неприемлема, тогда ее уровень можно резко сократить. Я думаю, что на это потребуется серьезное время и серьезное внимание государства. Но ничего не делать в этой сфере тем более преступно.
Отвечая на вопрос о региональной политике, Дмитрий Медведев отметил:
- Россия - федеративная страна, и поэтому региональной политике у нас должно уделяться особое внимание. За последние годы в этом направлении сделано очень многое. Вклад Госдумы и ведущей фракции "Единой России" в создание нашей региональной политики и межбюджетных отношений очень весом. Есть набор базовых принципов, вытекающий из закона о распределении полномочий и из бюджетного законодательства. Надо методично и спокойно внедрять эти принципы в жизнь. Нормативная основа межрегиональной политики и межбюджетных отношений вполне достаточна. Не хватает только энергии, воли чтобы это реализовать, чтобы заниматься этим в ежедневном режиме. Очень не хватает управленцев. Партия могла бы лучшие кадры направить в регионы, для того чтобы они занимались этими вопросами. Нужны эффективные управленцы на муниципальном уровне. Если там будут одни пожилые люди, то местное самоуправление не будет столь динамичным. Там должны совместно работать и молодые управленцы, и зрелые люди. При этом надо подумать и о том, чтобы источники формирования местных и региональных бюджетов были более оптимальными. Мы должны помогать муниципалитетам искать источники доходов. Но неверно говорить, что эти источники раз и навсегда являются муниципальными. Мы должны смотреть, как развивается все бюджетно-налоговое поле.
Говоря о роли "Единой России" в осуществлении нынешнего социально-экономического курса, первый вице-премьер подчеркнул:
- Позиция крупнейшей парламентской фракции, позиция крупнейшей партии в России тем и отлична от других, что она ответственна. Между правительством и "Единой Россией" присутствует постоянная незримая связь. Это очень важно для нас. Без поддержки в парламенте, без принятия законов никакие наши усилия не сработают. А с учетом того, что партия – это очень мощный социальный организм, та поддержка, которая оказывается в регионах, конечно, помогает правительству в проведении его социально экономического курса. Поэтому за эту сбалансированную, социально ответственную, непопулистскую позицию, которая направлена на поддержку нашей страны и ее многомиллионного народа, я бы хотел поблагодарить партию "Единая Россия".

/Сайт "Единой России", 30.09.2007/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.09.2019
    USD63,8487-0,3712
    EUR70,5975-0,3398
    E/U1,1057+0,0011
    БВК66,8857-0,3571
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности