Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 36(649) от 09.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК ПРОДВИГАЮТ ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Владислав Корочкин, президент группы компаний "Русский Огород":

– Участвуем ли мы в выставках и как часто? Примерно пару раз в год. Самая большая основная выставка – "Цветы" на ВВЦ. Это крупнейший международный смотр. В нем мы участвуем на протяжении всей истории нашей компании. Хотя во многом актуальность она, вообще-то, уже потеряла. Уже всех знаешь на рынке. На выставку идешь не для того, чтобы кого-то нового найти, а показать, что у тебя все нормально. В зарубежных не участвуем, нам бы пока с этим рынком справиться. Кроме того, у нас есть свои методы продвижения. В частности, совместно с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и Евразийским союзом производителей и продавцов семян (ЕСППС) мы издаем журнал "Настоящий Хозяин".

Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО "Мустанг Ингредиентс":

– В разных бизнесах разные методы продвижения. Что касается сырного проекта, то там одни методы, что касается заменителей цельного молока, то там другие.

Для сырного проекта ничего нового мы не изобрели и, возможно, даже отстаем. Самый главный метод заключается в выводе нового продукта. Мы поставляем на рынок то, что в России было в ограниченном количестве, какие-то совсем инновационные продукты. Это как своего рода метод продвижения. А самое главное – это качество и хороший мерчендайзинг.

Что касается рынка ЗЦМ, то здесь мы пионеры. Мы начали развивать его в России, и он вырос в сотни раз. Здесь используем очень много методов, вплоть до того, что у нас есть свой журнал, где мы пишем о новых технологиях кормления и выращивания крупного рогатого скота. Есть свой департамент консультирования, развития. Мы большое внимание уделяем обучению, семинарам. Это тот метод продвижения, который очень редко используется российскими компаниями, достаточно инновационный. Потому что он, по правде сказать, дорогой, затраты нужно компенсировать, а сельское хозяйство у нас – рынок достаточно сложный, консервативный. Поэтому в продвижении кормов мы достаточно инновационная компания на российском рынке, относительно, конечно.

Виктор Панюта, заместитель генерального директора группы компаний

"РЕМЭКС":

Самым продуктивным способом продвижения товаров (в нашем случае это наши услуги и продажа башенных кранов) является тот, о котором узнают менеджеры, принимающие непосредственное решение: директора и финансисты. Наверное, это выставки. Мы активно в них участвуем, ведем переговоры, обрастаем клиентами и партнерами, в том числе и зарубежными. Также важен факт известности компании и деловые связи менеджеров. Помимо этого мы печатаемся в профильных изданиях и справочниках, занимаемся Интернет-рассылками.

Дмитрий Курдомонов, директор компании "Хомнет Лизинг":

– В самом начале нашей работы на рынке инструментом продвижения №1 был сайт. А сейчас, пожалуй, основным является тесное сотрудничество с лизинговым сообществом – участие в отраслевых семинарах и конференциях, публикация аналитических статей. Мы рассказываем о специфике проектов автоматизации, о результатах внедрения решений "Хомнет Лизинг", о преимуществах использования информационных систем, о новинках в области учета и управления. Еще один эффективный инструмент продвижения – Интернет, с помощью которого мы информируем сообщество о том, что происходит в нашей компании.

 

Юрий Дудоров, генеральный директор ООО "Дюк":

– Понятно, что свои 20 миллионов метров пленки мы должны продать, так что мы сотрудничаем со многими компаниями по всей России и в странах бывшего СНГ. Основные контракты заключаются с дилерами, которые и реализуют наш товар, их очень много  Также ряд предприятий – производителей кровельных материалов и утеплителей – берут нашу пленку, чтобы поставлять потребителю полный комплект для строительства кровли; это повышает реализацию.

Сейчас у нас практически по всей Москве висят билборды. Также недавно вышло несколько больших статей в профильных журналах, еще мы поддерживаем контакты с местными теле- и радиостанциями, как, впрочем, и все. И еще любые проводимые нами переговоры заканчиваются тем, что каждый участник получает большой пресс-пакет со всей необходимой информацией и о нашей компании, и о некоторых партнерах.

А еще мы все время работаем под новыми образцами продуктов. Делаем геотекстиль (ткань, которая укладывается в дороги и продлевает срок их службы в несколько раз) для дорожного строительства, который в два раза дешевле импортного геотекстиля. Из-за высокой цены импортных аналогов их закладывали на ограниченное количество дорог, а поскольку наш геотекстиль доступен и дешев, то его можно использовать в значительно большем объеме при том же уровне финансирования дорожного строительства, в том числе и для дорог областного и районного значения.

Еще одно из наших направлений – различные антикоррозионные гидроизоляционные пленки. Заржавевший в процессе транспортировки металл уже нельзя использовать для целого ряда направлений. Чтобы такого не произошло, его защищают путем укрывания различными материалами и смазки маслами... Мы же ввели в состав пленки определенные ингибидоры. Благодаря им она станет излучать особые частицы, которые, попав на поверхность металла, не дадут ему окисляться. Также мы изготавливаем для газопроводов балластировочные контейнеры, конструкция которых – наше ноу-хау. Еще для тушения лесных пожаров мы разработали так называемые гидробомбы – очень прочные изделия из полипропиленовой ткани, наполняемые водой. Использование гидробомб повышает эффективность тушения лесных пожаров. В ряду других, более мелких направлений – изоляция для металлических труб. Все эти направления находятся в разной степени готовности.

Алексей Ириков, генеральный директор ООО "Окна Мастер":

– Отдела маркетинга у нас как такового нет. Просто он не выделен в самостоятельную структуру.

А анализ маркетинговой ситуации производится уже на уровне дирекции. Тем более что у меня самого маркетинговое образование.

Рекламируем ли мы свою продукцию? Конечно. Но своих внутрифирменных рекламщиков в компании нет. Мы решили, что нам гораздо рентабельнее и удобнее заключить договор с рекламным агентством и обращаться к его сотрудникам по мере необходимости. Собственно, так мы и поступаем. Какие рекламные каналы и рекламоносители используем? У нас есть свой сайт в Интернете, около 25 постоянно действующих выставочных стендов в крупных торговых центрах. Кроме того, мы участвовали в этом году в специализированной выставке "Мосбилд" в рамках Московской строительной недели. Размещаем рекламные модули в газетах и журналах, посвященных строительной тематике, печатаем рекламные буклеты и листовки. Используем ли мы "наружку"? Я бы сказал, ограниченно. Так, рядом с торговыми центрами, в которых работают наши консультанты, стоят рекламные уличные щиты. А еще по Москве и Подмосковью ездят наши корпоративные автомобили, на бортах которых также размещена наша реклама (логотип, адрес, телефон).

Мурат Алтуев, генеральный директор компании ITV:

– На продвижение продукции тратится приблизительно 8–10% от оборота. И мы являемся одной из самых активных российских компаний и участвуем во всех выставках, посвященных безопасности, причем занимаем на них лидирующие места. Многие выставки даже спонсируем. Самое большое признание, которое нам удалось получить, – это приз российского конкурса "Бренд года/Effie-2006". "Бренд года" входит в международную систему EFFIE – это самая авторитетная мировая награда в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций, присуждаемая в

30 странах мира. "Бренд года/Effie" – единственный в России конкурс, который имеет международное признание и лицензию Американской маркетинговой ассоциации. В области безопасности нет ни одной компании, которая получала бы подобные награды – ведь вместе с нами в конкурсе принимали участие организации из самых разных сфер деятельности. Так, одним из призеров в нашей категории – "Высокотехнологичные товары и услуги" – стала компания МТС. Большую гордость вызывает то, что мы стали лауреатом Национальной отраслевой премии безопасности "ЗУБР-2006". Также в 2006 году "Интеллект" стал призером конкурса "100 лучших товаров России".

Борис Казанцев, генеральный директор ООО "Альтернатива-Фуд":

– Самая крупная профильная выставка для нас – Word Food, проходящая ежегодно в Экспоцентре на Пресне. И мы ее постоянные участники.

На сегодня мы работаем с 45 партнерами, из которых 39 российских региональных и 6 зарубежных. Хотя справедливости ради надо заметить, что глобализация в современной экономике достигла такого уровня, что деление на "наших" и "ненаших" весьма условно. Например, среди партнеров компании есть одна европейская фирма, зарегистрированная в России и торгующая китайскими креветками.

Валерий Данц, генеральный директор ЗАО

"АМКОДОР-Оптим":

– Сегодня в компании где-то 130 человек, два филиала в Санкт-Петербурге и Новокузнецке, дочерняя фирма в Белоруссии, которая занимается продажами строительной техники.

Обороты достаточно интенсивно росли, примерно 2 раза в год. Геометрическая прогрессия получилась такая  Видимо, соответствует общей ситуации в стране.

Мы занимаем сегодня реальное место на рынке, может, не самое первое в плане брендов-представителей, но в плане фирм, которые являются игроками, мы занимаем далеко не последнее место. Где-то 5% всей импортной техники общего строительного назначения – наши. Планируем к 2009 году увеличить эту цифру до 10%.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 22.08.2019
    USD66,2630-0,5210
    EUR73,4989-0,4777
    E/U1,1092+0,0015
    БВК69,5192-0,5015
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности