ВОРОНЕЖСКИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОР ИЗЪЯЛ ИЗ ОБОРОТА ПОЧТИ 400 ТЫСЯЧ ПАЧЕК СИГАРЕТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОРОНЕЖСКИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОР ИЗЪЯЛ ИЗ ОБОРОТА ПОЧТИ 400 ТЫСЯЧ ПАЧЕК СИГАРЕТ
Почти 400 тысяч пачек табачных изделий на сумму 3,5 миллиона рублей изъято из оборота Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области в 2007 году.
В ходе проведения надзорных мероприятий специалистами областного Управления Роспотребнадзора также были установлены нарушения Федерального закона «Об ограничении курения табака», в том числе: продажа сигарет поштучно и продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций. В результате проверок установлены несоответствия требованиям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Постановления Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров»: продажа сигарет без документов, подтверждающих качество и безопасность. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Роспотребнадзора области, за допущенные нарушения составлено 96 протоколов на общую сумму 160,6 тысяч рублей.
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в России курение является самой распространенной вредной привычкой. В настоящее время курят 65% мужчин и свыше 30% женщин, из них 80 % мужчин и 50% женщин стали курить в подростковом периоде. В 2007 году Всемирная организация здравоохранения определила тему «Помещения свободные от табачного дыма «Создайте окружающие условия абсолютно свободные от табачного дыма и наслаждайтесь ими». Суть девиза – отстоять право на чистый воздух.

/ИА "Воронеж-Медиа", 19.11.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>