Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 4-5(434-435) от 23.01.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НОВОСТИ ИЗ ОМСКА

Летающая "Арктика"

Вездеход-амфибия "Арктика" с омской маркой не имеет аналогов в мире. Машина свободно передвигается по воде и суше, любому бездорожью, в том числе по болотистой местности и ледовым торосам. Все прочие её собратья, даже зарубежные, способны ходить только по твердой суше и воде. Днища всех тех машин-вездеходов не выдерживают всякого рода неровностей. Секрет омской амфибии – в эластичной подушке, изготовленной из специальных материалов на каучуковой основе. Во время движения на любой скорости между накладкой к днищу и поверхностью передвижения нагнетается поток воздуха, создающий невидимую глазу подушку. Создается впечатление, что "Арктика" весом в 10 тонн летит, а не едет.

На ходовых испытаниях она смогла всего-навсего за 50 часов преодолеть расстояние в три тысячи километров от Омска до Салехарда, доставив на своем борту 25 пассажиров в мягких креслах. Поэтому наибольшее количество заказов на чудо-машину поступило из Ямало-Ненецкого округа – там она показала себя во всей своей красе. Заявки также идут потоком из Республики Коми, Красноярского края, Чукотки и других районов Крайнего Севера. Авторы весьма удачного проекта разработали целое семейство "летающих" амфибий. Каждая из модификации отличается комфортностью, вместимостью и, соответственно, - стоимостью – от 5 до 13 млн. рублей. Мини-вездеходы рассчитаны на 5 посадочных мест. Они уже заказываются профессиональными охотниками и рыболовами. Сейчас идет разработка более вместительной грузовой все проходимой машины. Скорость всех омских "Арктик" достигает 80 км по суше и более 10 км по воде.

Оборонный завод выкупили сибиряки

На поведенных закрытых торгах по продаже имущества федерального предприятия "Омский завод транспортного машиностроения" его владельцем стало действующее в Омске конструкторское бюро соответствующего профиля. На выделенные из федерального бюджета 700 млн. рублей и 7 млн. своих денег, оно приобрело имущественный комплекс, включающий 83 здания, около 400 сооружений, а также более 16 тысяч единиц оборудования и инвентаря.

Уже попавшее под банкротство мощное оборонное предприятие местным властям удалось отстоять. Омичи смогли представить на суд военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ реальную программу оздоровления предприятия и его развития до 2015 года. В итоге принято решение создать на его базе ремонтно-модернизационный центр по производству продукции специального назначения и восстановлению стоящих на вооружении Российской армии современнейших танков Т-80, которым нет равных в мире.

Дом построят на бюджетные средства

В адрес многодетной семьи Натальи и Владимира Вагнеров из села Большой Атмас Чернакского района поступила телеграмма за подписью губернатора Леонида Полежаева. В ней сообщалось о решении правительства области построить им в 2008 году просторный дом усадебного типа на бюджетные средства. В семье подрастают уже семь детей, ожидается появление восьмого. Хозяин ветхого жилого строения, доставшегося ему от родителей, работает бригадиром на местной животноводческой ферме, а на личном подворье они всем семейством управляются с двумя коровами, нетелью, поросятами, гусями и утками. Это подсобное хозяйство и большой огород у дома позволяют семье полностью обеспечивать себя продуктами и даже продавать их излишки.

Полумарафон по зимним трассам

Около тысячи омичей и гостей города приняли участие в традиционном, уже семнадцатым по счету, рождественском полумарафоне. Зимний забег стартовал на Соборной площади под звон колоколов восстановленного в прошлом году Успенского кафедрального собора.

Состязание на дистанции в 21 км приняли участие 400 спортсменов из многих регионов России, а также из Германии, Республики Казахстан и других стран. Среди мужчин самым быстрым бегуном оказался представитель Мурманска Вадим Улижов. Он в гордом одиночестве прошел трассу за 1 час и 7 минут. Среди женщин первой финишировала омичка Евгения Данилова.

Организаторы рождественского полумарафона устроили также конкурс карнавальных костюмов. Победителями признаны студенты Омского института сервиса с их оригинальной миниатюрой "Побег Достоевского". Наградой ребятам стали дорогие призы и симпатии зрителей.

Жить ребят в обществе нужно научить

Пять детских домов стали инициаторами создания на их базе экспериментальных площадок, которым оказывает действенную помощь кафедра педагогики и психологии Омского государственного педуниверситета, которая разработала и внедряет в жизнь сетевые региональные тематики. Двум общеобразовательным учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вручены свидетельства о получении общественной аккредитации в Российской академии образования. Здесь накоплен опыт по адаптации детей-сирот в обществе после их выхода из детских домов. А благодаря созданию по инициативе губернатора фонда "Дорога в жизнь" удалось значительно улучшить материальную базу учреждений для сирот. К этой гуманитарной акции удалось привлечь коллективы промышленных предприятий, банков, бизнес-структур.

Виктор ЦЕХАНОВИЧ, наш соб. корр.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности