Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 4-5(434-435) от 23.01.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МАРГАРИТА ШУБИНА: "СЕМЬЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ – НА ПЕРВОМ МЕСТЕ"

Маргарита ШУБИНА могла бы стать писательницей или художницей, но стала актрисой. Почти двадцать лет она играет в Театре им. Моссовета. Театралы наверняка запомнили ее по легендарному спектаклю "Калигула", где она играла с Олегом Меньшиковым, а также по спектаклям "Вишневый сад", "Двенадцатая ночь", "Ошибки одной ночи", "Фома Опискин", "Ревизор", "Крошка Цахис" и другим. Ну, а телезрители всей душой переживали за ее Надежду из сериала "Неотложка", других не очень счастливых в личной жизни героинь из фильмов и сериалов: "Черная вуаль", "Ростов-папа". "Марш Турецкого", "Семейные тайны", "Эшелон", "МУР есть МУР-3"…

- Маргарита, так почему все-таки вы не стали писательницей или художницей?

- Потому что мама, преподавательница русского языка и литературы, сказала мне, что с моей неуемной энергией и неусидчивостью невозможно будет по нескольку часов стоять за мольбертом или писать романы, хотя я с успехом училась в художественном училище, а став победительницей городской олимпиады, получила направление в Литературный институт им. Горького, куда меня принимали без экзаменов. Во мне что-то постоянно клокотало: я же по природе своей бунтарь. Никогда не была пай-девочкой. В школе меня выбирали председателем совета дружины, с ребятами любила играть в казаки-разбойники, лазила по крышам - словом, росла сорви-головой, хулиганкой.

- И вы решили, что бунтарство поможет вам стать хорошей актрисой?

- А я всегда кого-то изображала. Может, это помогло легко поступить в ГИТИС, хотя конкурс был громадный. Отобрали только пятерых мальчиков и четырех девочек. Я попала в число счастливчиков.

- Учиться тоже было легко?

- Мне учеба давалась нетрудно, хотя преподаватели нам, студентам, внушали, что актерская работа – это постоянный труд. На четвертом курсе я уже работала в Театре им. Маяковского, куда меня пригласил Андрей Александрович Гончаров. С Ирой Розановой мы репетировали роль Маруси в "Закате" Бабеля. В конце концов ни Ира, ни я в этом спектакле так и не сыграли. Но зато я сыграла во многих других. Как и все молодые актрисы, прошла через массовки, подружилась с артистами труппы. Но через год я окончила институт. И вот тут произошло то, чего я до сих пор понять не могу: меня приглашали практически все московские театры. Руководитель курса, на котором я училась, Оскар Яковлевич Ремез шутил: "Радуйся, что тебя хотя бы в ТЮЗ не пригласили". Я приняла приглашение Павла Хомского, и с тех пор работаю в театре Моссовета.

- У вас здесь есть любимая роль?

- Я играю роли, которые мне всегда хотелось играть. Ну, разве не счастье было сыграть Цезонию в "Калигуле" с самим Олегом Меньшиковым? Тем более что спектакль поставил Петр Фоменко. Это был необыкновенный подарок судьбы. Очень любила спектакль "Бег", где играла Люську, с удовольствием играла Оливию в "Двенадцатой ночи". Сейчас вместе с Сергеем Юрским занята в "Фоме Опискине", у меня замечательная роль сумасшедшей Татьяны Ивановны. Также занята в "Вишневом саде", "Ошибках одной ночи". Есть и премьерные спектакли. Два из них поставила Нина Чусова. Это "Ревизор" и "Крошка Цахис". В первом играю Анну Андреевну, а Хлестакова – Гоша Куценко, во втором у меня роль матери Цахиса, которого играет Павел Деревянко. Сейчас это моя самая любимая роль.

- Театральные актеры не могут обходиться без соблюдения каких-то определенных ритуалов.

- У меня только один ритуал - вовремя приехать на спектакль, потому что мне всегда не хватает четырех-пяти минут. Даже если я выезжаю за два часа, обязательно попадаю в пробку. В связи с этим надо мной в театре уже шутят.

- Помню, когда по телевидению смотрел "Неотложку", где вы сыграли врача, меня поразил актерский ансамбль. Нечасто он работает так слаженно.

- Мы так понимали друг друга, что нам достаточно было одного взгляда партнера. Мне казалось, что наша бригада смогла бы оказать реальную помощь больному.

- Вас так хорошо подготовили ваши наставники-медики?

- На съемочной площадке вместе с нами постоянно была бригада из "Медицины катастроф". Естественно, мы общались с медиками, перенимали их словечки. Многое из того, что услышали от них, использовали в сериале.

- Что же сами научились делать?

- Давление могу измерить, так как мерила его во всех сериях.

- У вас изменилось отношение к "Скорой помощи" после "Неотложки"?

- Оно изменилось сразу же после начала съемок. Мы играли не просто роли, а конкретных людей, которых видели вживую. Я видела и таких женщин, как моя Надежда, так что это отнюдь не надуманный образ. Наши герои – люди несчастные, измученные работой, за которую к тому же не всегда получают достойные деньги. Теперь у меня к выездным бригадам самые теплые чувства. Я сама вожу машину и стараюсь всегда пропустить неотложку.

- Наверняка вас узнают на улице.

- После выхода сериала в театр на мое имя, например, приходило много писем с… выписками из истории болезни: люди просили у меня совета. Одна женщина обратилась с просьбой прислать ей слуховой аппарат, другая – парик, который ей понадобился после химиотерапии. Высылали фотографии больных детей, кардиограммы, просили: "Помогите!" Другие по-доброму беспокоились: "А что же он вас не любит-то?" Мне запомнилось письмо, которое прислала одна медсестра. Судя по всему, она писала его во время ночного дежурства, и на листке сохранились следы слез…

- Смешные случаи на съемках происходили?

- И это было. Как-то мы со Славой Бойко в форме врачей "Скорой помощи" зашли в какую-то палатку купить что-нибудь из еды. С нами был еще один актер, двенадцатилетний мальчик, весь окровавленный (понятно, что он был загримирован). Но продавщица этого не знала и с ненавистью крикнула: "Вы бы хоть ребенку сначала помогли, а потом уж что-то покупали!" Попытались объяснить ей, что мы не врачи. "Кто же вы?" - спросила она. На что Бойко ответил: "Мы из цирка". Перед сценой, когда героиню Юлии Черновой Арину откачивают после отравления, актеру Михаилу Гуро показали, как обращаются с воздухоотводом. Но на съемки принесли совсем другой аппарат, и Миша никак не мог к нему приноровиться. Тогда он с невозмутимым видом… передал аппарат Ярославу Бойко, сказав при этом: "Воздухоотвод!" Тот, тоже не зная, что с ним делать, протянул злополучный воздухоотвод мне. Я, не растерявшись, обернулась к Юрию Оськину, игравшего роль водителя "скорой": " Потапыч, воздухоотвод!" В конце концов режиссеру пришлось остановить съемку…

- В сериале "МУР есть МУР-3" вы снимались беременной.

- Вплоть до седьмого месяца я проездила в поездах – со съемок на съемки. Поработала сразу в четырех сериалах. Правда, в "Возвращении Титаника" у меня был совсем маленький срок, в "Эшелоне" выглядела просто полной. А вот в "МУР есть МУР-3" начала сниматься, когда была на пятом месяце. Но я честно сказала об этом режиссеру Дмитрию Брусникину, на что он ответил: "А ты знаешь, это будет даже интересно".

- В "МУР есть МУР" у вас были совсем небезопасные сцены.

- Как-то по ходу действия нам надо было забраться на крышу десятиэтажного дома. Страховки у нас не было, а еще дождик шел, так что крыша оказалась скользкой. Женя Сидихин, помню, пошутил: "Если что, за меня не хватайся". А я ему в ответ: "В случае чего полетим вниз вместе!" Кстати, моя роль сначала была написана для… мужчины. Это уже потом режиссер решил сделать из моего персонажа женщину, у которой только одна работа на уме.

- Где снимаетесь сейчас?

- Снимаюсь много, и мне это очень нравится. У Александра Павловского снимаюсь в картине с рабочим названием "Дети индиго". Это такая полуфантастическая история. С Владимиром Долинским играем очень странных персонажей. В Минске начинаются съемки картины "Тунгусский метеорит", у меня роль экскурсовода.

- Муж тоже актер?

- Да, мы же вместе учились в ГИТИСе. Работал в театрах Советской армии, им. Маяковского. Потом, когда родились дети, начал заниматься бизнесом.

- У вас есть ощущение, что вы за мужем, как за каменной стеной?

- Я вообще чувствую себя, как за каменной стеной. Это связано и с мужем, и с детьми, и с Богом.

- Ваши пожелания читателям газеты.

- Обязательно заводите семью, сохраняйте ее и старайтесь беречь любовь. И, конечно же, не надо бояться рожать детей, потому что дети – это счастье. Я, например, мечтаю о третьем ребенке, хотелось бы дочку.

Леонид ГУРЕВИЧ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.12.2019
    USD63,7185-0,0950
    EUR70,7594+0,0349
    E/U1,1105+0,0022
    БВК66,8869-0,0365
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности