Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 6 (432) от 08.02.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЗАБАСТОВКА - РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА ИЛИ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ?
В России, по данным официальной статистики, отмечается спад забастовочного движения: если в 2004 году было отмечено 6 тыс. акций протеста с участием 195 тыс. человек, то в 2007 году – всего 2 забастовки с участием тысячи человек. Что стоит за цифрами статистики – реальное улучшение условий труда или переход проблем в скрытую форму? Чем современные забастовки отличаются от стачек 90-х годов? Наконец, является ли забастовка эффективным инструментом разрешения конфликтов на предприятии, или лучше идти путем переговоров? Эти вопросы были подняты участниками дискуссии «Ренессанс забастовочного движения в России», которая состоялась в среду, 6 февраля, в пресс-центре ИА «Росбалт».
Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий считает, что сегодняшняя ситуация примечательна не столько снижением количества забастовок, сколько изменением их характера. Стачки 90-х гг. были, по сути, «голодными бунтами», когда сотрудники компаний требовали выплаты уже отработанной заработной платы, причем такие акции, как правило, были стихийными. Забастовки 2006-2007 гг. являются продуктом экономического развития страны. «Началась борьба за перераспределение результатов роста экономики», - полагает Б.Кагарлицкий. Современные забастовки происходят на предприятиях конкретного типа: это средние успешно работающие компании с относительно молодым коллективом, сформировавшиеся за время экономического роста и, как правило, с иностранным капиталом. Условия работников таких предприятий во многом приближены к западным, и сами сотрудники могут сравнить их с условиями на таких же предприятиях в других странах.
Б.Кагарлицкий считает, что незначительное количество протестных акций на предприятиях вовсе не свидетельствует о том, что так невелико в стране число недовольных. Напротив, он уверен, что у большинства российских предприятий есть подобные проблемы, однако они «загнаны под ковер и могут вырваться самым неожиданным образом».
Глубинные причины такой ситуации – в несовершенстве российского законодательства и проблемах правоприменительной практики. Как рассказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Олег Нетеребский, основная проблема состоит в том, что в России практически невозможно провести забастовку: она признается судом незаконной практически в 100% случаев по совершенно формальным основаниям.
В то же время он считает забастовку крайней мерой сотрудников предприятия в борьбе за свои права и полагает, что этот инструмент следует использовать очень осторожно. Оптимальным путем разрешения трудовых конфликтов О.Нетеребский видит заключение коллективных договоров на приемлемых для работников условиях путем переговоров.
Основной причиной, по которой сегодня в России складывается ситуация, когда работники компаний вынуждены идти на крайние меры, он считает нежелание руководства предприятий допускать сотрудников к решению вопросов управления, прежде всего – в денежную сферу. «Основная проблема российских работодателей – неумение делиться», - уверен О.Нетеребский.
Более того, работодатели, по крайней мере пока, вовсе не настроены идти на уступки по отношению к своим сотрудникам. Как считает президент Конфедерации труда России Александр Шепель, работодатели научились игнорировать забастовки: наиболее распространена как раз так практика, о которой говорил О.Нетеребский, – работодатели просто добиваются решения суда о незаконности забастовки, благо сделать это по нашим законам не представляет особого труда. Однако порой собственники компаний действуют более радикально, выгоняя профсоюзные организации с территории предприятий. «Все это закладывает большие проблемы для ближайшего будущего», - полагает он.
Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук считает, что в ближайшие 2-4 года протестные движения в России будут сокращаться. По его словам, сегодня у многих работников еще сохраняется советский менталитет: они боятся протестовать и отстаивать свои права. И пока эта ситуация не изменится, не стоит рассчитывать и на изменение общей обстановки в стране. При этом И.Мохначук считает, что решать проблему необходимо комплексно: важно не только изменить понимание работником его места в процессе производства, но и создать на властном уровне структуру, занимающуюся регулированием трудовых отношений. «Пока не появится министерство труда, изменений будет мало», - уверен он.
Позицию работодателей представил заместитель исполнительного директора Объединения автопроизводителей России Алексей Сереженков. Он обратил внимание на необходимость партнерства работодателя и работников, подчеркнув, что от эффективного взаимодействия выиграют обе стороны, тогда как от обострения ситуации проиграют все. «Важно найти точки соприкосновения и делать то, что возможно. Давайте стараться договариваться», - призвал он к сотрудничеству представителей профсоюзов.
Подводя итог дискуссии, директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова заметила, что сегодня, действительно, качество забастовок в России изменилось: работники уже не требует отдать им то, что им принадлежит по праву, а хотят изменения условий труда. По ее словам, количество протестных акций в России за прошедший год было действительно невелико, хотя и не 2, как утверждает Росстат, а минимум 40. В то же время она считает, что эти акции «дорогого стоят»: «Люди учатся проявлять свою позицию».
По словам Е.Герасимовой, основной вопрос, который волнует сегодня работников в России, - это повышение заработной платы, однако работодатели готовы обсуждать со своими сотрудниками что угодно, только не это. «Реальные возможности влиять на размер зарплаты очень ограниченны, работодатели будут прислушиваться к работникам, только когда те смогут что-либо им противопоставить», - таково мнение директора Центра социально-трудовых прав.
Затронув вопрос несовершенства законодательной базы в данной области, она подчеркнула, что сегодня в стране созданы условия, дающие возможность работодателям уходить от решения трудовых конфликтов: это позволяет сделать и законодательство, и сложившаяся судебная практика. «Если этого не изменить, неизбежен рост забастовочного движения в России», - таков вердикт Е.Герасимовой.

/ИА "Альянс Медиа"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.11.2020
    USD75,4518-0,0209
    EUR90,0291+0,1411
    E/U1,1932+0,0022
    БВК82,0116+0,0520
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности