РЕАЛИЗАЦИЕЙ НОВОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ РЕГИОНЫ И СФ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РЕАЛИЗАЦИЕЙ НОВОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ РЕГИОНЫ И СФ
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что реализацией концепции "новой региональной политики" должны заниматься представители регионов и Совет Федерации как палата регионов.
"Серьезным поворотом государства к решению реальных проблем российских регионов" назвал Председатель Совета Федерации Сергей Миронов концепцию новой региональной политики, изложенную на международном экономическом форуме "Россия" министром регионального развития Д.Н.Козаком. "Корректировка приоритетов региональной политики и предложенные меры позволят улучшить экономическую ситуацию на местах, а значит - и это главное - жизнь людей", - отметил Сергей Миронов.
Сергей Миронов уверен, что формирование "макрорегионов со своей экономической специализацией" ведет к возрождению существовавшего ранее деления страны на экономические районы, только теперь на современной экономической и организационной основе. По мнению Председателя Совета Федерации, это создает необходимые предпосылки для проведения долгосрочной экономической политики, повышения эффективности и конкурентоспособности хозяйства.
Председатель Совета Федерации заметил, что одним из самых острых для регионов остается вопрос о возрастающей концентрации финансовых ресурсов в столице. "Новая региональная политика предусматривает передачу значительных объемов государственных инвестиций прямо на региональный уровень, что даст возможность в каждом субъекте Федерации, а не только в экономически благополучных регионах, реализовывать важные проекты, создавать новые рабочие места и модернизировать производство", - подчеркнул Сергей Миронов. Он выразил надежду на то, что смену приоритетов в региональной политике почувствуют прежде всего те территории, где положение сегодня наиболее сложное. Расширение полномочий тех регионов, которые успешно решают задачи развития хозяйства, продолжил он, создает новые стимулы для поиска и использования собственных резервов.
Сергей Миронов также обратил внимание на необходимость активного участия членов Совета Федерации в разработке и реализации новой концепции региональной политики. "К разработке и реализации конкретных мер "новой региональной политики" с самого начала надо обязательно привлекать представителей самих регионов, а также Совет Федерации - "палату регионов", - сказал Сергей Миронов.

/Сайт С.Миронова/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>