В ЕКАТЕРИНБУРГЕ РАБОТАЕТ 44 КУЛЬТУРНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ РАБОТАЕТ 44 КУЛЬТУРНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЯ
В Екатеринбурге работает 44 культурно-развлекательных заведения. Такие данные на совещании в администрации города привел заведующий сектором комитета по организации бытового обслуживания населения Олег Нейфельд.
Большинство объектов расположено в Октябрьском районе – 15, меньше всего находится в Орджоникидзевском районе – 1.
Понятие «культурно-развлекательное заведение» появилось относительно недавно, в середине 90-х годов. На сегодня данное понятие включает в себя совокупность сбалансированных услуг дискотеки, боулинга, бильярда, караоке.
На совещании в администрации также были приведены данные социологического опроса по статусу ночных клубов. Выяснилось, что в Екатеринбурге 39 % заведений можно отнести к эконом-классу, 29 % к среднему, 25 % к премиум-классу и 7 % к VIP-классу. Целевая аудитория таких центров – студенты и молодежь, которые посещают «демократические» клубы (54 %), посетители среднего достатка (23 %) и высокообеспеченная публика, так называемая золотая молодежь (20 %).
Средний чек в клубах составляет от 250 до 2000 рублей, а цена за вход в заведение колеблется от 0 до 3 тысяч рублей.
«Несмотря на скачкообразное развитие рынка, при котором ежегодно закрывается и открывается в среднем 5 объектов, оценка объема рынка в натуральном выражении сходится у многих российских и зарубежных экспертов. Одна из причин хаотичности рынка заключается в том, что большое число бизнесменов хотят попробовать силы в этой сфере, но не знают ее тонкостей», - добавил Олег Нейфельд.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>