ОСЕНЬЮ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ КАФЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОСЕНЬЮ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ КАФЕ
ООО "Фрателли" в сентябре 2008 года планирует открыть в Краснодаре ресторан европейской кухни. Инвестиции в заведение – 1,5 – 2 млн евро.
О планах открытия ресторана сообщил Сергей Резников, директор ООО "Фрателли". Новый ресторан будет сочетать в себе элементы итальянских и французских кафе, которые популярны в этих странах. Их основная особенность – домашняя обстановка и большое количество постоянных клиентов. Заведение расположится на углу улиц Гимназической и Октябрьской.
«Название ресторана пока разрабатывается. Концепция включает европейское меню и классический стиль интерьера: просто и понятно для краснодарской аудитории. Средний чек для одного человека - в районе 400 рублей (без учета алкоголя)», - сообщил Сергей Резников.
Ресторан планируют окупить за три года. В ООО «Fratelli» считают, что краснодарский рынок заведений общепита до конца не сформирован и конкуренция сильно не повлияет на развитие нового проекта.
«Краснодарский рынок развит, но далек от насыщения. Есть куда развиваться, - говорит Вениамин Мушаилов, гендиректор ресторана «Семь пятниц». – Основные проблемы, с которыми сталкиваются заведения общепита в Краснодаре – высокая арендная ставка и недостаток подходящих помещений. Каких-то особенных пристрастий к кухне у краснодарской публики пока нет».

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>