«ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ РФ НАИБОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ И РАЗУМНЫЙ ПЕРВЫЙ ШАГ – ПОИСК ПОСТАВЩИКОВ В СОБСТВЕННОМ РЕГИОНЕ»

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
«ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ РФ НАИБОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ И РАЗУМНЫЙ ПЕРВЫЙ ШАГ – ПОИСК ПОСТАВЩИКОВ В СОБСТВЕННОМ РЕГИОНЕ»

 

В Москве насчитывается порядка 22 тысяч

предприятий обрабатывающей промышленности, из которых на долю малых приходится

96,5%, из них на долю малых предприятий

отрасли «машины и оборудование» – более 9%. Eжегодный прирост их производства  составляет в среднем 9%. Субконтрактное взаимодействие малых и крупных предприятий занимает

важное место в производстве продукции машиностроения.

Мы попросили Артема Киселева, руководителя Межрегионального центра промышленной

субконтрактации и партнерства, рассказать

о тенденциях в области промышленной

кооперации.

 

– Каковы основные тенденции на рынке субконтрактных поставок?

– Необходимо различать мировой рынок субконтрактации и российский. Пока это два разных рынка, имеющих общие точки соприкосновения, но говорить о них как о едином целом преждевременно. Если в международной системе разделения труда субконтрактное производство давно – с 70-х годов прошлого века – себя зарекомендовало и успешно развивается, то российский рынок субконтрактации находится в стадии активного становления.

На мировом рынке наблюдаются четко выраженные тенденции:

– Увеличение доли субконтрактных поставок в конечной продукции и изменение ролей. Если раньше субконтракт применялся в основном для обеспечения поставок относительно несложных комплектующих, выполнения простых операций, то теперь весь производственный цикл уверенно разделяется на отдельные операции. На субконтракт передаются даже финишные операции – сборка, окраска, упаковка. Если раньше основная доля добавленной стоимости формировалась сборочными предприятиями, то сейчас основная доля прибыли остается у головных предприятий – владельцев торговой марки и техдокументации.

– Увеличение количества участников – малых и средних субконтрактных предприятий – и совокупное увеличение количества занятых в субконтрактации. Один вид работ – одно малое предприятие. Видов работ на субконтракт передается все больше и больше.

– Повышение производительности труда и снижение количества занятых на каждом отдельном предприятии. За счет сокращения видов работ, выполняемых каждым отдельным субконтрактором, повышается уровень специализации.

– Создание многоуровневых сетевых структур и вовлечение субконтрактных производств в долговременные партнерские отношения с производителями конечной продукции. Высокий уровень специализации одновременно с укрупнением модулей, используемых в сборке, приводит к необходимости кооперации и интеграции поставок. Надежное взаимодействие обеспечивается долговременными отношениями, при этом высокий уровень специализации субконтракторов и, как правило, отсутствие развитой службы маркетинга (характерно для малых и микропредприятий) ограничивает им свободу маневра по смене основных партнеров.

– Повышение роли стандартизации производств.

Это не только обеспечивает качество поставок и высокий уровень управляемости предприятием, но и снижает риски при выборе поставщиков - субконтракторов из развивающихся стран.

– Глобализация субконтрактных рынков и вовлечение в субконтрактное производство производителей в странах с низкими издержками. Мы видим быстрый рост числа и уровня развития субконтрактных производств в странах Юго-Восточной Азии, других регионов. Причина тому – низкая стоимость рабочей силы, ставки арендной платы вкупе со стимулирующей политикой в области налогообложения производства.

– Перемещение «грязных» производств в развивающиеся страны. Действительно, политика развитых стран в области экологии приводит к тому, что все грязные производства выводятся из страны.

По сути, создается транснациональная распределенная производственная система, в которой российские предприятия будут вынуждены найти и занять свое место.

– А что же в России?

– Наша промышленность находится в фазе организационных изменений, более того, до сих пор сохраняется многоукладность производства. Не очень большая часть предприятий полностью интегрирована в международную систему разделения труда и подвержена перечисленным мировым тенденциям. Основная часть – где-то на полпути, причем не всегда ясно, на полпути куда. Многие крупные предприятия до сих пор организованы по принципу «натурального хозяйства» и предпочитают иметь у себя все переделы. Это приводит к непроизводительным издержкам и необходимости содержать недозагруженные производства, мешает техперевооружению. Поэтому и основные показатели производственно-хозяйственной деятельности у большинства таких предприятий невысоки. Даже если такому предприятию удается продать свою продукцию дорого (в силу недостаточной пока развитости рынка), возможная прибыль «съедается». Одновременно переход к эффективной модели субконтрактного производства тормозится отсутствием надежных субконтракторов. Получается замкнутый круг: с одной стороны, недостает главного стимула – потока заказов для создания большого количества эффективных субконтракторов, с другой стороны, крупные предприятия опасаются избавляться от обременяющих недозагруженных производств, делают все сами, дорого, неэффективно, но относительно надежно. Этот замкнутый круг постепенно размыкается. Ситуация развивается с обеих сторон – все больше крупных предприятий передают на субконтракт «нестратегические» производственные процессы, вокруг этих заказов, потребностей возникают малые и средние предприятия – субконтракторы. Развивается и инфраструктура этого рынка. Думаю, что этот процесс будет развиваться необратимо.

Начинается, как правило, все с разовых поставок малых партий: на крупном предприятии, получившем серьезный заказ или госконтракт, «неожиданно» поняли, что необходимое под заказ техперевооружение не проведено, а имеющееся оборудование непригодно, специалистов нет. Ищут поставщика-субконтрактора, чтобы немедленно закрыть потребность. А дальше сотрудничество развивается.

Другое направление заказов – наоборот, от малых и средних предприятий – очень характерно для Москвы и других крупных городов. Малое предприятие видит рыночную нишу и, естественно, хочет заполнить ее своей продукцией. А необходимого оборудования, людей для всех процессов просто физически нет, да и не надо малому предприятию, ориентированному на рынок, ставить свою литейку - возникает потребность в кооперационных поставках: литье, металлообработка, электронные узлы, изготовление оснастки. Таких заказов, от малых и средних предприятий, через наш Центр до сих пор проходит более половины.

– Ограничивается ли рынок субконтрактных поставок локализацией внутри одного региона или существуют механизмы выхода на уровень межрегионального сотрудничества? Каковы эти механизмы?

– Рынок субконтрактных поставок в идеале – локальный, что обеспечивает снижение транспортных и транзакционных издержек, упрощает взаимодействие с поставщиками. На практике это правило не выдерживается, напротив – сейчас во всем мире наблюдается тенденция к глобализации рынка субконтрактных поставок. Однако для российских предприятий наиболее естественный и разумный первый шаг – поиск и развитие поставщиков в собственном регионе. Приведу пример: предприятие из Санкт-Петербурга обратилось к нам в поиске партнера с достаточно редкой технологией. В течение двух недель мы проводили поиск по всей стране и предложили на выбор несколько возможных предприятий, одно из которых находилось на расстоянии 5 километров от заказчика, в соседней промзоне. Оно и было выбрано. Пример показывает, что даже хорошо развитая служба кооперации не всегда владеет самой полной информацией. Ситуация постоянно меняется и изменения надо отслеживать. Если удовлетворительных поставщиков в регионе нет, необходимо включать межрегиональный поиск, здесь лучше всего подходит как раз наш инструментарий – работа с системой центров субконтрактации и «Биржа субконтрактов».

 

В одном из ближайших номеров мы подробно расскажем о механизмах промышленной кооперации и возможностях, которые получают производственные предприятия на биржах субконтрактов. Следите за газетой!

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>