О ПРЕДПРИЯТИЯХ-ДОЛЖНИКАХ НАПИШУТ НА САЙТЕ ПРИСТАВОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
О ПРЕДПРИЯТИЯХ-ДОЛЖНИКАХ НАПИШУТ НА САЙТЕ ПРИСТАВОВ

Новый подраздел «организации-должники»

 

 

начал действовать на официальном интернет-сайте управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Москве, сообщила руководитель пресс-службы управления

Алеся Мусаева.

В список вошли предприятия и организации, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на основании решений арбитражных судов, судов общей юрисдикции, а также по актам специально уполномоченных органов и не исполнивших их в добровольном порядке. По ее словам, в списки будут включены сведения о должниках – юридических лицах по всем видам исполнительных документов, включая решения судов общей юрисдикции и актов уполномоченных органов, в первую очередь – налоговых.

При окончании или прекращении исполнительного производства организация-должник будет исключаться из списка. Информация по актам уполномоченных органов будет размещаться по истечении шести месяцев со дня возбуждения исполнительного производства и при отсутствии сведений об обжаловании данного акта через суд.

По мнению судебных приставов, данная информация «будет полезной для добросовестных организаций, предприятий и граждан при выборе деловых партнеров». Но главной целью публичного отражения сведений об организациях-должниках является «скорейшее исполнение ими судебного решения, что позволит также уменьшить риски в гражданско-правовых отношениях и предупредить потенциальных деловых партнеров о состоянии платежеспособности и степени ответственности юридических лиц, являющихся должниками», отметила А. Мусаева.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>