ДЕЛЕГАЦИЯ ЯПОНСКИХ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ПОСЕТИЛА ТПП РФ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕЛЕГАЦИЯ ЯПОНСКИХ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ПОСЕТИЛА ТПП РФ

6 октября 2008 г. директор Департамента международного сотрудничества ТПП РФ С. Васильев принял делегацию деловых кругов японского города Мацумото во главе с мэром Акирой Сугэноей. Во встрече принял участие председатель Ассоциации японоведов России Д.Стрельцов.

В состав японской делегации вошли руководители 25 компаний, работающих в области строительства, сельского хозяйства, пищевой промышленности, туризма и др.

В ходе встречи представители ТПП РФ ознакомили делегацию с основными направлениями деятельности палаты, ее структурой, а также услугами, которые оказывает ТПП РФ иностранным предпринимателям, в том числе в области обмена деловой информацией.

Стороны обменялись взглядами на состояние и перспективы расширения торгово-экономического взаимодействия между Россией и Японией. Было отмечено, что сотрудничество между двумя странами развивается весьма динамично, однако существующий потенциал используется далеко не полностью.

В частности, хорошие возможности для совместной деятельности открываются в таких сферах экономики, как агропромышленный комплекс, животноводство, лесообрабатывающая промышленность. С учетом планов российского правительства по развитию этих отраслей передовые технологии и опыт японских специалистов могли бы быть здесь особенно востребованы. Интерес для японских бизнесменов представляет также сотрудничество в области защиты окружающей среды, пищевой промышленности, туризма.

С.Васильев отметил, что на современном этапе особую актуальность приобретают двусторонние связи на уровне регионов, а также в сфере малого и среднего бизнеса, развитию которых ТПП РФ уделяет особое внимание.

В этой связи С.Васильев сообщил о готовности палаты оказать всемерное содействие заинтересованным японским компаниям в установлении контактов с потенциальными российскими партнерами, в том числе через систему российских территориальных торгово-промышленных палат.

/ИНФОЛайн, 08.10.2008/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>