ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: МАЛОМУ БИЗНЕСУ ВЫДЕЛЯТ 18,5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: МАЛОМУ БИЗНЕСУ ВЫДЕЛЯТ 18,5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Малый бизнес Челябинской области получит более 18,5 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, такое решение принято 29 октября на заседании общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона.
Как отмечают в областном правительстве, финансовая помощь будет оказана по двум направлениям. Местным бюджетам выделят субсидии на софинансирование муниципальных программ малого и среднего предпринимательства на сумму более 9 миллионов рублей. Господдержку получат 9 муниципальных образований: Нязепетровский, Брединский, Агаповский, Кунашакский, Ашинский, Уйский, Троицкий районы, а также Снежинск и Магнитогорск.
Субсидии на возмещение затрат дадут 52 представителям малого предпринимательства: женскому и семейному бизнесу на сумму около 6,7 миллионов рублей. Кредитным организациям из бюджетов выделят более 2,2 миллионов рублей, на оплату договоров по лизингу из областного бюджета потратят почти 350 тысяч рублей, по участию в выставках - около 218 тысяч рублей и по оплате услуг по сертификации более 100 тысяч рублей.
Напомним, что общественный координационный совет по государственной поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Челябинской области действует с 1999 года. Возглавляет его заместитель губернатора региона Юрий Клёпов. В состав совета входят представители региональных органов исполнительной и законодательной власти, контрольно-надзорных органов, руководители общественных объединений предпринимателей. Совет был создан для обеспечения взаимодействия субъектов малого предпринимательства с органами государственной власти.

/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>