ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ: ПРИНЯТ В 1-М ЧТЕНИИ ЗАКОН В ПОДДЕРЖКУ СУБЪЕКТОВ МСБ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ: ПРИНЯТ В 1-М ЧТЕНИИ ЗАКОН В ПОДДЕРЖКУ СУБЪЕКТОВ МСБ
Законопроект, направленный на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, принят в первом чтении Законодательной думой Хабаровского края. В соответствии с этим правовым документом им предоставляются преимущества при выкупе арендуемых у государства и муниципалитетов помещений, сообщили в пресс-службе думы.
Проект краевого закона называется "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в сфере отношений, возникающих в связи с отчуждением из государственной собственности субъектов Российской Федерации или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства". Средней руки бизнесмены при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной собственности субъекта РФ или муниципальной собственности пользуются правом на приобретение такого имущества вне конкурса, по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.
Вместе с тем это право может быть предоставлено только при соблюдении ряда условий. Арендуемое имущество должно находиться во временном пользовании или владении предпринимателя непрерывно в течение трех и более лет, и в течение этого времени арендатор должен вовремя его оплачивать. Кроме того, размер предельной площади помещений, сроки приобретения и рассрочки оплаты должны соответствовать нормам, установленным краевыми законами.
Законопроектом предлагается установить предельное значение площади недвижимости, арендуемой предпринимателями малого и среднего бизнеса, в размере 500 квадратных метров, а срок рассрочки оплаты в случае ее приобретения - 3 года. Создана рабочая депутатская группа для доработки документа.

/ИА "Восток-Медиа"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>