"ЕДИНАЯ РОССИЯ" СОЗДАСТ ЭЛЕКТРОННУЮ БАЗУ ДАННЫХ ПО ВАКАНСИЯМ НА РЫНКЕ ТРУДА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" СОЗДАСТ ЭЛЕКТРОННУЮ БАЗУ ДАННЫХ ПО ВАКАНСИЯМ НА РЫНКЕ ТРУДА
Партия "Единая Россия" в течение 10-ти дней создаст единую электронную базу данных по вакансиям на рынке труда. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев.
По его словам, "Единая Россия" намерена поддержать потерявших работу офисных служащих - так называемых "белых воротничков". "Это люди с хорошим образованием, которые привыкли к хорошей зарплате, и они являются основным потребителем российского рынка", - сказал он.
"Пока массовых увольнений нет, но угроза существует", - считает А.Исаев. По мнению главы комитета, именно эта категория трудящихся "обеспечивает стабильность государства и служит основой среднего класса".
"В течение 10 дней появится доступная для всех единая кадровая база - банк данных, который будет оперативно пополняться вакансиями", - сообщил А.Исаев. В настоящее время, по его словам, из-за отсутствия такой единой базы данных граждане пользуются частными кадровыми агентствами.
"Наше новшество - это отдельный портал, который будет поставлять информацию о вакансиях гражданам, потерявшим работу в условиях мирового финансового кризиса", - сказал А.Исаев, который подчеркнул, что "новая кадровая база будет сотрудничать с кадровыми агентствами, Рострудом, Российским союзом промышленников и предпринимателей, "Деловой Россией" и "Опорой России".
Андрей Исаев также сообщил, что “Единая Россия”предлагает сократить квоту трудовых мигрантов в РФ на 30%. "Мы не согласны с решением правительства об увеличении квоты трудовых мигрантов на 2009 год", - сказал он.
"Их число в следующем году должно составить 3 млн 900 тыс., однако это не отражает реальных потребностей, так как заявки собирались в апреле", - добавил А.Исаев.
Глава профильного комитета отметил, что "в условиях мирового финансового кризиса, необходимо пересмотреть эту цифру". "В ближайшее время мы намерены обратиться в правительство с предложением исключить из квоты 30% мигрантов, а резерв оставить по фактическим заявкам Федеральной миграционной службы (ФМС)", - добавил он.
Кроме того, А.Исаев считает, что "работодатели должны подавать заявки только на те профессии, которые не заинтересовали российских граждан". По его мнению, "такая политика предотвратит в будущем национальную неприязнь к гастарбайтерам".
А.Исаев также высказал мнение, что в России в 2009 г. будут введены социально-продовольственные сертификаты для малоимущих граждан.
По его словам, "законопроект подготовлен и направлен в правительство". "Расчеты уже есть, и если такие сертификаты будут введены, то это потребует всего лишь 10 млрд рублей в год", - сказал он. "Тем самым будет создана гарантия, что очень бедные люди не останутся голодными", - добавил А.Исаев.
"Это решение может быть принято в течение следующего года", - сказал глава профильного комитета, добавив, что "для нововведения потребуются поправки в бюджет".

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>