В АБАКАНЕ ОТКРОЮТСЯ 72 ЁЛОЧНЫХ БАЗАРА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В АБАКАНЕ ОТКРОЮТСЯ 72 ЁЛОЧНЫХ БАЗАРА
Дефицита елок в Хакасии не будет. 72 елочных базара откроются в Абакане. К нынешнему новогоднему празднику заготовят около 15 с половиной тысяч елок и пихт, сообщили в Госкомлесе Хакасии. Это больше, чем в прошлые годы. К заготовке елок приступили арендаторы – победители аукциона, который прошел в Госкомлесе Хакасии 1 декабря.
Среди получивших право аренды лесных участков на 10 лет индивидуальные предприниматели и бывшие лесхозы - ныне автономные учреждения РХ. Участки выделены на территории Копьевского, Туимского, Саяногорского, Балыксинского, Усть-Бюрского и Бирикчульского лесничеств.
В государственном комитете по лесу РХ заявляют, что процедура аукциона, введенная в этом году, не должна повлиять на потребительскую стоимость елок. По какой цене зеленая красавица сможет попасть в дом горожанина, диктует рынок. Государственные ставки платы за одну штуку на корню не превышают в среднем 20 рублей. Однако, по предварительным данным Госкомлеса, на городских рынках елки будут стоить около полутысячи рублей

/радио «Абакан»/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>