Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 20(727) от 16.06.2009 Архив



 оглавление     следующая статья >>


«ЕСЛИ МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ НОВАТОРСКИЕ РЕШЕНИЯ ВОПЛОЩАЛИСЬ В ЖИЗНЬ, НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЕ, В ЧЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НУЖДАЕТСЯ»

 

На наши вопросы о предстоящем форуме согласился ответить генеральный директор Агентства по развитию инновационного предпринимательства Алексей Костров.

 

 – Алексей Викторович, кто занимается организацией III Московского венчурного форума?

– Организаторами данного форума, как, впрочем, и двух предыдущих, являются Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства». Стратегическим партнером Третьего Московского венчурного форума выступает ОАО «Российская венчурная компания». Однако было бы несправедливым не сказать, что к организации форума было привлечено много людей, работающих в инновационной сфере, из самых разных организаций. Именно их участие в подготовке форума позволило сделать его программу столь разнообразной и интересной.

Как и в предыдущие годы, форум соберет всех участников инновационного процесса – от разработчиков до инвесторов.

– Одним из организаторов форума является НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства». Название агентства раскрывает основную сферу его деятельности. Тем не менее хотелось бы, чтобы вы детализировали круг решаемых им задач.

– Основная цель агентства, созданного в начале 2007 г. по инициативе Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, – обеспечить занятым в инновационной сфере малым предприятиям (независимо от стадии развития) доступ ко всем видам государственной поддержки. Отсюда вытекают решаемые им задачи.

Во-первых, это консультационная поддержка МП и коллективов разработчиков, которая помогает людям принять решение в той или иной ситуации, связанной с реализацией инновационного проекта. Консультации мы предоставляем сами либо привлекаем к этому наших партнеров. Главное – сориентировать предпринимателя в инфраструктурном пространстве, где действует множество организаций, консалтинговых фирм, разнообразных фондов и др. В некотором роде агентство представляет собой систему «одного окна».

Во-вторых, разработка наиболее целесообразных инструментов и способов государственной поддержки инновационной деятельности и их внедрение. Если мы хотим, чтобы новаторские решения воплощались в жизнь, необходимо представлять себе, в чем предприниматель нуждается, помогать ему стать востребованным.

– Какова же цель проведения данного форума?

Основная цель проведения III Московского венчурного форума – помочь предпринимателям в условиях финансового кризиса разобраться с источниками получения финансовых средств на реализацию своих инновационных проектов и сориентировать их в многообразии возможностей получения финансирования. В рамках Московского венчурного форума пройдут тематические заседания и круглые столы, в которых примут участие представители органов государственной власти и крупнейших государственных корпораций, заинтересованных в развитии инновационной сферы, руководители финансовых институтов, вкладывающие деньги в новейшие разработки.

Другими словами, Московский венчурный форум – это мероприятие, на которое мы приглашаем предпринимателей, заинтересованных в привлечении финансовых средств на развитие своего инновационного бизнеса, а также инвесторов, которые готовы выделять свои средства на развитие малого и среднего инновационного предпринимательства. На площадке форума предприниматели смогут напрямую пообщаться с инвесторами и найти средства для реализации своих проектов.

– Какие основные темы планируется обсудить на форуме?

– На форуме планируется обсудить следующие темы: «Как получить средства на реализацию проекта из частно-государственных венчурных фондов», «Бизнес-ангельское финансирование: мифы или реальность», «Государственные программы финансирования инновационной деятельности», «Финансовый кризис и инновационный бизнес: угроза или возможности». Кроме того, планируется рассмотрение вопросов инвестирования в IT-отрасль, биотехнологии, нанотехнологии.

– Можно ли будет в рамках работы форума получить необходимые для инновационных предприятий консультации?

– В фойе ЦДП будет работать выставка управляющих компаний. Это позволит в рамках форума организовать постоянно действующие консультационные пункты частно-государственных венчурных фондов и сообществ бизнес-ангелов. Таким образом, предприниматель, участвующий в форуме, сможет за один день провести десятки переговоров с потенциальными инвесторами. Это даст возможность узнать, как и где найти средства на коммерциализацию разработки и начать реализацию соответствующего процесса. При этом хочу отметить, что консультации, как и все мероприятия на форуме, для предпринимателей будут бесплатными.

– Предполагается ли обеспечить участников форума какими-либо информационными материалами?

– Да. В процессе подготовки форума мы провели определенную работу и в плане создания информационных материалов. В частности, для инвесторов мы выпустили специальный сборник инновационных проектов малых предприятий, нуждающихся в инвестировании, в который вошло 50 проектов. Большое внимание уделили и подготовке различных информационных материалов, предназначенных для предпринимателей. В итоге на форуме каждый предприниматель сможет обзавестись справочником руководителя малого инновационного предприятия и книгами, посвященными теме получения инвестиций. Будет отдельное пособие и по теме получения субсидий. Кроме того, будут подготовлены информационные пособия о порядке получения инвестиций в частно-государственных венчурных фондах, находящихся под управлением «Альянс РОСНО» и «ВТБ Управление активами». Это те фонды, которые созданы Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства.

– Руководители каких структур намерены принять участие в форуме?

– III Московский венчурный форум по составу участников будет, наверное, самым представительным, т.к. все венчурные фонды, которые работают в Москве, все сообщества бизнес-ангелов делегировали на него своих представителей. Планируется участие и представителей государственных организаций, ответственных за развитие инновационного предпринимательства. Так, участие в форуме подтвердили: Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы М. Вышегородцев, директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ

А. Шаров, управляющий директор Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Д. Гордин, президент американской бизнес-ассоциации российских профессионалов (АмБАР) А. Дворникова, директор по управлению инвестиционными проектами УК «ВТБ Управление активами» С. Ромашов, заместитель генерального директора ОАО «Альянс РОСНО Управление активами» Д. Васютинский, управляющий партнер Incubator.ru А. Головин, управляющий партнер «Almaz Capital Partners»

А. Галицкий, директор Международного фонда технологий и инвестиций (IFTI) Ю. Черчес, директор по стратегическому развитию бизнеса по России и странам Центральной и Восточной Европы Группы программных продуктов и сервисов Корпорации «Интел» Ю. Французов, член совета директоров ЗАО «Максвелл Кэпитал Групп» Д. Попов, директор по инвестициям ООО «УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» А. Конов, депутат Государственной думы РФ И. Пономарев, председатель правления НП «Национальное содружество бизнес-ангелов» А. Каширин, заместитель директора по инновационному развитию РНЦ «Курчатовский институт» М. Рычев, директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Н. Митюшин, заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы

Е. Балашов, генеральный директор «Oradell Capital» М. Лукьянчук, профессор кафедры управления информационными ресурсами ГУ-ВШЭ И. Родионов и многие другие.

Партнерами Третьего Московского венчурного форума выступили: ОАО «Альянс РОСНО Управление активами», ЗАО «ВТБ Управление активами», ЗАО «Максвелл Кэпитал Групп», УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», ООО «Майкрософт Рус», корпорация Intel, Национальное содружество бизнес-ангелов, журнал «Angel Investors», Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий, газета «Деловая Москва», портал «Альянс Медиа», журнал «Вандербильд».

– В чем вы видите главное отличие III Москов-ского венчурного форума от аналогичных мероприятий?

– Главное отличие сегодняшнего форума заключается в том, что он проходит под девизом «Как найти финансирование в условиях кризиса». Поэтому неудивительно, что на планируемом мероприятии мы попытаемся проанализировать те проблемы, которые возникли сейчас на рынке привлечения инвестиций с учетом определенных достижений в экономике, а также ответить на вопросы: реально ли сейчас привлечь инвестиции, что надо сделать, чтобы их привлечь, как находить инвесторов и т.п. Другими словами, мы будем искать ответы на вопросы предпринимателей, желающих развивать свой инновационный бизнес, но не имеющих для этого достаточных средств.

Второй важный момент: это мероприятие является бесплатным для предпринимателей. Учитывая, что зачастую стоимость даже однодневных конференций с похожим составом участников составляет 10–15 тыс. руб., можно говорить о некой уникальности Московского венчурного форума.

В заключение хочу сказать, что все организаторы III Московского венчурного фонда рассчитывают, что каждый предприниматель, посетивший наше мероприятие, сможет пополнить свои знания реальной информацией, адаптированной к кризисным условиям, которая поможет ему в дальнейшей предпринимательской деятельности.

 

Беседу вела Марина Масляев

 





 оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.08.2019
    USD65,6046-0,0150
    EUR72,6243-0,2069
    E/U1,1070-0,0029
    БВК68,7635-0,1014
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности