РТС БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ "ТОРГОВЫХ РОБОТОВ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РТС БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ "ТОРГОВЫХ РОБОТОВ"
С 16 июня РТС вводит регулирование деятельности механических торговых систем, так называемых "торговых роботов". В качестве регулирования вводится сертификация "роботов", подключающихся к бирже напрямую, минуя системы Интернет-трейдинга и пороговое значение количества транзакций за один торговый день (с 18.00 дня n до 17.45 дня n+1).
При превышении установленного порогового значения - 2000 транзакций - за транзакции, не приводящие к сделкам, будет браться биржевой сбор. При этом сбор будет рассчитываться из соотношения уже уплаченного биржевого сбора по совершенным сделкам и числа совершенных транзакций.
На 1 рубль уплаченного биржевого сбора можно бесплатно совершить не более 20 транзакций, не приведших к заключению сделки. За каждую транзакцию, превышающую пороговое значение, нужно будет заплатить 10 коп. Данный сбор коснется не более 0,01% от всех счетов FORTS.
"Регулирование торговой активности в том или ином виде практикуется во всем мире. Несмотря на высокую долю торговых "роботов" в обороте, это далеко не единственные участники рынка. Биржа же должна думать о всех. Параметры регулирования, предложенные РТС, вполне разумны и, по моему мнению, будут способствовать повышению качества работающих на рынке "роботов", так как ограничат только неэффективные системы", - говорит управляющий директор финансовой корпорации "Открытие" Евгений Данкевич.

/"Финмаркет"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>